您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
以工作实效检验干部作风成效
发布日期:2022/10/22 11:18:55 作者:永善县委组织部 唐燕

“空谈误国,实干兴邦”。党员干部作风如何、工作干得怎么样,最终要拿成果来说话,以实际成效来检验。

当前,各级党员干部为民服务的意识、情怀、责任和担当都在增强,广大人民群众也真切感受到了干部队伍的变化,但也存在诸多问题和短板。比如有的干部不学习政策,工作学习“两张皮”,学以致用效果差;有的工作中自甘平庸,工作标准不高,思路不宽、办法不多,只求过得去,不求过得硬;有的任务面前“推拖绕”,工作敷衍应付,执行上级决策部署搞变通、打折扣;有的服务意识欠缺,对群众急难愁盼的事情不上心、不尽力等等。

一个地方要发展,既要抓好经济发展的“硬环境”,更要抓好作风建设的“软环境”。习近平总书记强调,一切工作都要往实里做、做出实效,要敢于实践,敢想敢干、能干会干才能梦想成真。今年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划承前启后的重要之年,也是干部作风建设的攻坚之年。能不能实现发展任务目标和伟大梦想,关键取决于我们广大党员干部有没有看到问题、想到问题、直面问题,最终用实干的工作作风去解决问题。

“一分部署”是基地,“九分落实”才是主体。广大党员干部要始终坚持以人民为中心的工作导向,扎实开展调查研究、问题查摆,在“政策找人”行动中强化为民服务,在“为民办实事”活动中淬炼干部作风,在落实中心工作中提高工作效率。要进一步强化答卷意识,保持赶考心态,立足本职工作埋头苦干,努力办好一批实事,让人民群众得到看得见、摸不着的实惠。要坚决抵制不能为、不想为、不敢为的懒惰思想,养成严肃、严格、严谨的工作作风,始终把工作标准调整到最高、工作热情调整到最大、精神状态调整到最佳、工作劲头调整到最足,把每项工作做细、做精,做出实效。要以“实”字当头、“干”字为先的责任担当,在高质量绿色发展中跑出精气神、跑出加速度。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号