您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
以强化党的建设为引领提升工作效能
发布日期:2022/10/22 10:31:28 作者:永善县委组织部黄义勇

党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。在新时代新征程上永葆“赶考”的清醒和坚定,要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,要紧扣大局大势大事,突出谋划谋新谋实,彰显特征特点特色,推动高质量党建引领高质量绿色发展。

突出抓好政治建设。把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高的政治原则和根本的政治规矩,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神作为党委(党组)会议“第一议题”、党员干部教育培训的必修课,不断增进政治认同、思想认同、情感认同,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

突出抓好思想建设。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为党委(党组)理论学习中心组学习的主要内容和党员、干部学习的中心内容,作为县乡党校的必修课,突出县处级以上领导干部这个重点,示范带动各级党员、干部的理论学习全面加强、全面深化。把学习贯彻党的十九届历次全会精神同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,有计划、分层级、高质量集中轮训党员、干部,不断用党的创新理论指导实践、推动工作。

突出抓好组织建设。按照“抓两头、带中间”的工作思路,聚焦“五个基本”,常态化摸排整改,常态化达标提升,扩大先进支部、提升中间支部、整顿后进支部,把先进支部抓成示范支部,把后进支部抓成合格支部。突出选优、配强、育好三项重点,强化源头、过程、结果把控,把书记选好、把班子配强,加大对基层党组织干部的培养选拔、教育培训、管理监督和激励保障力度,着力打造政治过硬、战斗力强的基层队伍。

突出抓好纪律建设。坚持思想教育从严、组织建设从严、作风要求从严、干部管理从严、制度执行从严,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。发挥巡察利剑作用,持续加强各域监督执纪问责,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,加大典型案件查处力度。持续加强惩防体系建设,抓实干部廉政教育,健全反腐提醒机制,健全完善惩防制度,强化权力运行监督制约,让党员干部习惯于在受监督和约束的环境中履职尽责。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号