您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
“三式炼法”锻造新时代干部队伍
发布日期:2022/10/21 11:31:44 作者:永善县委组织部 邓治宇

10月17日下午,中央组织部副部长徐启方在中国共产党第二十次全国代表大会新闻中心举办第二场记者招待会上指出,党的二十大报告对党的建设和组织工作提出了明确要求,要持续推进新时代党的创新理论武装,这对组织部门建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,具有重要意义。

学好新理论。古人云,“立身以立学为先,立学以读书为本。”当今社会发展日新月异,国内外形势复杂多变,广大党员干部唯有学深悟透党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话重要指示精神,方可突破思想瓶颈,克服“本领恐慌”迎难而上,在新时代中练就“真本领”。

扮好新角色。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”当前正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,实现党的二十大奋斗目标,要做好新时代“开拓者”,大刀阔斧推改革开拓创新,充分激发创新第一动力,勇当“第一个吃螃蟹的人”;要做好新时代“追梦人”,勇立时代潮头,担起实现中华民族伟大复兴的重任;要做好新时代“服务员”,牢固树立服务意识,坚持群众路线,心系群众所思所想,为群众办实事。

迈向新征程。党的二十大赋予我们新的使命,走好新征程,必须领悟“两个确定”,增强“四个维护”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出政治引领,强化政治担当,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力弘扬“等不是办法、干才有希望”的新时代“赶考精神”,以高质量的党建引领全社会各领域高质量发展。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号