您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县政协召开“协商在基层”团结社区协商议事会议
发布日期:2022/9/24 11:38:46 作者:团结乡 黄丹

9月23日,县政协在团结社区纸厂坝村民小组召开“协商在基层”协商议事会议,进一步加强沟通协调,着力解决群众相关诉求,充分发挥政协职能优势。县政协副主席蒋道军出席会议并讲话,县政协原副主席刘会主持会议。县政协有关委室负责同志,县农业农村局、县水务局、县林草局、县文广旅游局、县乡村振兴局有关领导,团结乡乡村两级有关同志等30余人参加议事会。

5e2403cc8ff6d473beca4f025ef54d72.jpg


议事会议围绕“推行网格民主议事,助力美丽乡村建设”的协商议题进行深入协商。大家聚焦村庄现代农业、防洪安全、蓄水池建设、农旅融合、乡村建设及项目规划等内容,积极建言献策,从各自角度回应问题、呼应建议,现场气氛热烈。

a5b55365e4f267e03f4eb5b2df9c02f2.jpg


发言中,与会人员本着“众人的事情,由众人商量”的原则,直面问题,直奔主题,畅所欲言,真正体现了协商议事会“有事多商量,遇事多商量,做事多商量”的要求。


846deb3296d34e844eb0f29ca8a425db.jpg


蒋道军指出,这次“协商在基层”团结社区协商议事会议工作调研在前、准备充分、程序规范,聚焦纸厂坝网格治理和乡村建设的热点难点问题,深度思考,契合实际,凝聚共识,取得了较好的协商成效。蒋道军要求,县政协要搭建好议事协商平台,坚持问题导向,为老百姓办实事;与会人员要坚持平等协商,畅所欲言,各抒己见;各级有关部门要坚持以人民为中心,把“协商为民”作为一项重要的举措,真正做到为群众办实事、办好事;农业农村局、乡村振兴局等参会部门要密切配合,通力合作,共同参与,把会上协商达成的共识落到实处。同时,要按照“协商为民,协商于民”的要求,积极拓展协商内容,丰富协商形式,推动协商议事规范化、协商运行常态化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


8b2dfb4cb62dd2389e18e2a2fb377953.jpg


刘会要求,团结乡党委、政府要按照协商会议要求,组织力量集中开展以“推行网格民主议事,助力美丽乡村建设”为协商议题进行再深入协商,并建立长效机制,确保协商工作取得显著成效,协商成果得到转化。乡村两级及群众代表要当好宣传员,提高群众知晓率,确保网格化基层治理水平不断提升。县政协要认真总结,做好“协商在基层”档案规范管理。

议事会上还学习了《习近平总书记关于全面推进乡村振兴的论述》;有关县直部门领导针对各自职责,从自身角度积极地回应了协商议事会会议中所提到的问题和建议,并就下一步工作开展提出意见建设;团结乡党委书记付才忠代表乡党委、政府作了归纳点评;团结乡党委副书记刘世洪同志作了协商主题发言;团结社区党组织书记王荣强同志作了表态发言。

通过互动协商,与会人员对所提议题达成共识,并鼓掌通过。下一步,团结乡党委、政府和团结社区将紧盯协商结果,以问题为导向,聚焦成果转化,组织专题研究,制定具体的工作措施,乡村组群众联动互动齐发力,举全乡之力把纸厂坝村民小组建设成为“乡村美、产业兴、百姓富”的“团结版乡村振兴先导工程”,把农村建设得更像农村。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号