您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
喜迎二十大 中秋送温暖——永善县开展“我们的节日·中秋”主题活动
发布日期:2022/9/11 15:48:45 来源:永善团县委

暑去秋来,秋意渐浓,又到月圆,又是中秋。9月9日,共青团永善县委联合永善县委办公室、永善县关工委、永善县人民法院、云南省景凤律师事务所等多家部门走进永善县望程学校开展喜迎二十大中秋送温暖“我们的节日·中秋”主题活动。

  活动中,志愿者为孩子们带去了蛋糕、苹果、香蕉、零食、图书等节日礼品,介绍了我们的节日中秋节的由来,让同学们感悟传统节日的文化内涵和深远意义;景凤律师事务所律师和县人民法院同志以案说法,给学生们讲法制小故事,普及相关法律知识。“五老”宣讲团成员带领大家齐唱《我们是共产主义接班人》《感恩的心》等歌曲;大家还一起玩起了《蹲蹲蹲》和《袋鼠竟跑》等游戏。欢声笑语在大家身边回荡,温暖着每一位特殊青少年的心。

  此次“我们的节日·中秋”主题活动是“为了明天——云南边疆民族地区预防青少年违法犯罪社会服务体系建设工程”活动的重要举措之一。下一步,共青团永善县委将继续弘扬“善建者·永”的精神,发挥多方联动的作用,动员更多爱的力量,为特殊青少年送去更多的关爱,让所有青少年都在一个充满阳光和爱的大家庭里健康成长,感受到生活有温情、人间有温暖,继续为推动永善县青少年工作迈上新台阶而贡献青春力量。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号