您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县委办党支部开展 “月圆中秋·情系家国”主题茶话会
发布日期:2022/9/11 11:57:20 来源:县委办

丹桂飘香时,月圆中秋至。为更好传承发展优秀传统文化,厚植家国情怀,弘扬传统美德,培育文明新风,9月10日,永善县委办党支部开展“月圆中秋·情系家国”主题茶话会。

会上,大家集中学习了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,深刻领悟家庭家教家风建设的丰富内涵。通过讲述唐朝时期“应将胡饼邀蟾蜍”的历史故事和红军长征时期“八月十四过中秋,八月十五迎敌”的红色故事,感受“特殊”中秋节背后的牺牲与苦痛、胜利与喜悦,激发全体干部职工学好历史、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的热情,增强民族自信心、自豪感和爱党爱国情感。以一封家书向家人送去节日的祝福,抒发对亲人的感恩之情,倾诉对家乡故土的眷念之情,表达对永善这片热土的喜爱之情。

茶话会还开展了“知识抢答”“你比我猜”趣味游戏。大家你一言,我一语,气氛十分活跃,沉浸在一片欢声笑语中。

此次活动,不仅让全体干部职工度过了温馨、欢乐、祥和的节日,更让大家在参与活动中感受到了传统文化魅力,汲取了向上向善的精神力量,增强了文化自信,激发出了昂扬斗志,提振了饱满的工作热情。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号