您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
市五届人大二次会议闭幕
发布日期:2022/8/28 18:47:23 来源:“北纬29度”app


139cfc84131d87e44f1d82a787c9459c.jpg


8月27日上午,昭通市第五届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,依法补选了昭通市人民政府市长、昭通市第五届人民代表大会常务委员会委员。市五届人大二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次会议应出席代表424人,实际出席代表363人,符合法定人数。

担任本次大会执行主席的是:郭大进、王斌、杨承新、罗永斌、李军、戈昌武、陈刚、晏祥莉、张华昆、郭晓东、王邦蓉、马康凤、童世新。


b25bbcaa122bdc2932470b78ef608da3.jpg


会议由大会第二次全体会议执行主席郭大进主持。


188c0250b580640e2004a0d7669ac1a2.jpg


会议表决通过了总监票人、监票人名单。根据大会通过的选举办法,经过全体代表充分酝酿,会议以无记名投票方式,选举杨承新为昭通市人民政府市长,依法选举了杨光彦、何斌、戴波三位同志为昭通市第五届人民代表大会常务委员会委员。


eb8ef137219b964a0debb04abf9f3e84.jpg


在代表们热烈的掌声中,市委书记郭大进为新当选的昭通市人民政府市长杨承新颁发当选证书。随后,举行宪法宣誓仪式,杨承新等作了宪法宣誓。

郭大进代表中共昭通市委,向当选的同志表示热烈祝贺,向各位代表、与会同志和大会工作人员、新闻媒体表示衷心感谢。他说,当前的昭通,正处在大有可为的战略机遇期、政策叠加的红利释放期、跨越发展的重要窗口期,推动昭通高质量跨越式发展时不我待。全市上下要对标对表市第五次党代会和市委五届二次、三次全会部署要求,一件一件抓落实、一年接着一年干,推动各项事业发展再上新台阶。

郭大进强调,牢记嘱托、不负使命,必须旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;必须凝心聚力抓发展,锚定目标狠抓落实、突出重点攻坚突破;必须砥砺初心惠民生,持续增进人民福祉、努力提高幸福指数;必须全力以赴防风险,提升基层治理水平、维护社会和谐稳定;必须持之以恒转作风,不断深化效能革命、全面优化发展环境;必须顾全大局讲团结,广泛凝聚人心共识、充分汇聚智慧力量。

郭大进指出,人大代表是一份沉甸甸的责任,要有“人民选我当代表”“我当代表为人民”的使命感,增强政治性、代表性、广泛性,为昭通发展化解矛盾、凝聚共识、增添动力、形成合力。

实干铸就梦想,奋斗赢得美好未来。郭大进强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


468a95a9f0e55640c47d1034e88ac0ee.jpg


“这次大会选举我担任昭通市人民政府市长,我深感使命光荣,倍感重任在肩,更感责任如山。”杨承新作了饱含真情的讲话。他说,将在市委坚强领导下,团结带领政府一班人,与全市人民一道,以实干勇挑重担,以实绩回报信任,不忘初心、不辱使命、不负重托。

杨承新表示,将坚持把绝对忠诚作为最高原则,确保政府工作沿着正确的政治方向前进;坚持把加快发展作为最强使命,努力干好提振发展信心、提升发展质量、提质人民生活的大事要事;坚持把改善民生作为最大责任,把政府工作干得更有“厚度”,把民生答卷写得更有“温度”;坚持把依法行政作为最硬准则,确保权力在阳光普照下规范运行、在法治轨道上正确运行;坚持把廉洁干事作为最牢底线,以好作风带出好状态,以好状态干出好业绩,以好业绩助推快发展。将把全部心思用在干事创业上,把全部精力用在推动发展上,把全部智慧用在破解发展难题上,奋力开创昭通更加美好的明天。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号