您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
高杨为村(社区)党组织书记讲专题党课
发布日期:2022/8/18 20:21:14 作者:刘卓娅 来源:县委组织部

8月16日,县委常委、县委组织部部长高杨在村(社区)党组织书记学习贯彻党的十九届六中全会精神暨履职能力提升培训班上为广大村(社区)党组织书记讲专题党课。

  “村(社区)党组织书记作为履行抓基层党建工作‘第一责任人’,要带头贯彻执行上级党组织关于基层党建的各项部署,担负起总揽统筹、推动落实、问绩问效的责任,深入分析党员群众去哪儿了?党员群众在想什么?党员群众在干什么?要认真思考如何采取贴近基层、符合实际、务实管用的办法,把基层党建工作与地方经济社会发展结合起来……”专题党课上,高杨以《强基固本凝心聚力以高质量党建引领和推动高质量发展》为题,结合永善实际,围绕提高政治站位,坚定信心决心,深刻认识基层党建工作的重要性;增强责任意识、提高工作标准,准确把握党建与党务工作之间的关系;强化使命担当、保持奋斗姿态,以高质量党建引领和推动高质量发展等进行了深刻解读、剖析和阐释。

  高杨指出:作为基层党员干部,特别是作为村(社区)党组织书记,更要认真学习领悟习近平总书记关于基层党组织建设的重要论述,不断提高思想认识,增强工作本领,牢牢把握新时代基层党建工作的新形势、新任务和新要求,切实推动全县基层党组织建设提质增效、提档加速。要把高质量党建引领和推动高质量发展作为第一要务,用活用好区域党建联盟轮值活动这一载体,不断提高基层党建工作质量,推动党建与中心工作互促共进、融合发展,形成符合实际的好规矩、好思路、好方法、好机制、好形象。要倍加珍惜、努力拼博,真正做到任职一届、造福一方。现在正是各项工作推进的攻坚期,全体参训人员要结合本次培训所学,认真谋划好下半年的工作,对照目标任务,逐一盘点和梳理近期各项重点工作清单,扎实抓好工作落实。“求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者无所得。”在接下来的工作中,严格自我要求、提高工作标准,努力实现以高质量党建引领和推动高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  “整场党课深入浅出,内容丰富,帮助我们进一步理清了工作思路、坚定信心决心,提升服务基层、服务群众、服务发展的能力和水平,在巩固拓展脱贫成效接续乡村振兴、推动永善高质量发展的伟大实践中再创佳绩、再立新功。”水竹乡黄河村党总支书记周银彬说道。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号