您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县人民医院:践行一线工作法 助力医院高质量发展
发布日期:2022/7/2 11:44:30 来源:县人民医院

近日,永善县人民医院特邀原昆明市延安医院副院长谷欣教授到院就“医院高质量发展下的医务管理”做专项指导培训。医院领导班子、中层管理干部及各科室业务骨干参加会议。

改善医疗服务质量,是医院发展的永恒主题,崇尚“人民至上,生命至上”基本要求。永善县人民医院在干部作风大提升中,认真落实一线工作法,找准医务管理中存在的薄弱环节,通过从理念转变、措施上有力,责任上扛实,为积极顺应健康中国下的医改政策,超前作好紧密型医共体建设的准备,以内强素质,外塑形象为抓手,助推医院高质量发展。

谷欣教授以“铁打的医院、流水的医务科、不变的精神”引题,通过丰厚的管理经验、朴实的语言,丰富的案例,独到的见解,深刻讲授了医务科学化、规范化、精细化管理、医疗质量控制要素、医疗风险控制、患者安全目标、突发灾害事故与应急管理等内容。时时与学员进行交流互动,培训气氛异常活跃。

通过培训进一步凝聚了全院加强医务管理的共识,坚定了走质量控制、管理精细化道路的决心和信心,对推进医院发展具有重要促进作用。

来自昆明医科大学第一附属医院的挂职院长刘子杰说:此次的培训让我们收获颇多,在健康中国战略和进一步深化医药卫生体制改革的大政方针指引下,医院在明确定位,医务人员要及时更新观念,跟上时代的步伐,以人民健康为中心,始终坚守信念,将患者安全永远放在心上,救死扶伤永远体现在行动上,以人民健康为中心的发展思想永远贯穿于始终,以群众满意度为检验标准的学习型、服务型、安全型、智慧型现代化医院建设每天都是新的起点。

据了解,永善县人民医院自开展干部作风大提升以来,通过一线工作法、深入一线推进工作,深入一线发现问题解决问题,有针对性采取相关措施,医疗服务质量明显好转。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号