您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县工会第十一次代表大会召开
发布日期:2022/6/28 10:20:39 作者:刘绪章 来源:县融媒体中心

6月27日上午,县工会第十一次代表大会召开,县委常委、县委组织部部长高杨,县委常委、副县长佘一,县人大常委会副主任、县总工会主席张劲松,县政协副主席邓福贵等县领导出席开幕会,会议还邀请了昭通市总工会党组成员、副主席张作银到会指导。

  会上,高杨首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向永善县工会第十一次代表大会的召开表示祝贺!充分肯定了永善县工会第十次代表大会以来,全县各级工会组织始终围绕中心、服务大局,发挥优势、勤勉履职,在打好六大攻坚战、服务发展、改善民生、依法维护职工合法权益和加强自身建设等方面所做的工作,取得的成效。

  会议要求,全县广大职工和各级工会要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装,提高政治站位,坚定政治立场,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勇担责任、不辱使命,紧紧围绕中心、服务大局,团结广大职工群众,凝心聚力谋发展,全力以赴促振兴,为推动全县经济社会高质量绿色发展作出更大贡献。要把全心全意服务职工群众作为一切工作的出发点和落脚点,履职尽责,扎扎实实地为广大职工群众做好事、办实事、解难事。要完善组织体系,创新工作方式,加快工会自身建设。全县各级党组织要切实提升政治站位,全面加强党对工会工作的领导,充分认识新时期工会工作的重要性,不断提高工作水平,破解难点问题,为工会开展工作提供坚强政治保障。

  张作银代表市总工会对永善县工会第十一次代表大会的召开表示祝贺!指出,工会是群众组织,更是政治组织,政治性是工会组织的灵魂,要旗帜鲜明讲政治,把坚持党的领导贯穿工作始终,坚决做到“党有号召、工会有行动”。要锐意进取敢担当,把工会工作融入中心服务大局,精准服务市委“六大战略”和“八大产业”,在助力全市高质量跨越式发展中展现工会作为。要全心全意为职工,把服务职工群众工作做深做实。

  开幕会上,县总工会党组书记、常务副主席肖伦琴代表永善县总工会第十届委员会向大会作工作报告,总结回顾了过去五年全县工会工作的成绩和经验,分析了当前工会工作面临的新形势新任务,提出了今后五年工会工作的总体思路和奋斗目标。

  会议还书面印发了《永善县总工会第十届委员会财务工作报告》《永善县总工会第五届经费审查委员会工作报告》《永善县总工会第五届女职工委员会工作报告》。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号