您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
戈昌武调研永善民族宗教工作
发布日期:2022/6/16 15:32:30 作者:刘绪章 来源:县融媒体中心

6月13日至6月14日,市委常委、市委统战部部长戈昌武一行到永善县调研民族宗教工作,县委书记陈杰,县委副书记、县长陈韬,县人大常委会主任许成建等县领导参加调研。

  6月13日,戈昌武一行先后深入莲峰镇六井村、水竹乡,通过座谈、实地调研的方式,详细了解永善县乡村两级民族宗教工作开展情况。

  戈昌武强调:全县各级各部门要坚持党对民族宗教工作的领导,全面贯彻落实好党的民族宗教政策,充分发挥统一战线的资源优势,把宗教界人士和信教群众紧密团结在党委、政府周围,为保持经济社会和谐稳定发挥积极作用。要坚持我国宗教中国化方向,积极探索做好新时期民族宗教工作的新思路,加强爱国主义教育,以社会主义核心价值观引领信教群众。要加强基层组织建设,完善工作机制,做好群众工作,持续巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴,奋力推动民族团结和乡村振兴事业同频共振、共同发展。

  6月14日,戈昌武一行深入美林蓝莓基地实地调研,听取公司生产经营情况介绍。戈昌武希望,公司要加强基地蓝莓的管护,提前招聘工人,做好蓝莓采摘前期的相关准备工作,确保采摘下来的蓝莓及时运输销售,促进地方经济发展。

  随后,戈昌武一行还深入知临中学,实地调研学校基础设施建设,听取学校在校学生人数、教育教学、学校安全等情况介绍。戈昌武要求,学校要牢牢把握教育工作根本遵循,对标先进、锚定目标,努力把知临中学建成全省高标准一流中学。要加强师德师风建设,共同营造教书育人、风清气正的良好环境。要强化学校安全管理,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实把维护安全稳定的各项措施抓实抓细抓到位,努力办好人民满意教育。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号