您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县委办、县委政研室召开“以案促改”警示教育大会暨廉政党课
发布日期:2022/6/6 9:14:28 作者:胡万雯 来源:县委办

为进一步增强干部职工廉洁自律意识,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。近日,永善县委办、县委政研室召开“以案促改”警示教育大会暨廉政党课,全体干部职工参加会议。

  会议组织观看了《亲情绑架下的权力腐败》警示教育片,用真实的案例告诫全体干部职工要拉紧弦、常警醒,以案为鉴,引以为戒,切实做到心有所畏、行有所止,守住底线、不踩红线。

  会上,驻县委办纪检组向与会人员通报了关于违规使用公务用车、违反中央八项规定精神、作风效能革命和疫情防控工作等几起典型案例。并对当前公职人员中存在的对党不忠、滥用职权、组织纪律观念淡薄、不担当作为等问题进行深入分析,教育引导干部职工树牢理想信念,规范日常行为,带头遵守法律法规,进一步筑牢拒腐防变的坚强防线。

  最后,县委办领导认真分析了当前反腐斗争形势,重申了中央全面从严治党工作的要求,为全体干部职工上了一堂生动的廉政党课。会议要求,全体干部职工要增强风险意识,遵守党纪法规,以实际行动抓好自身廉政工作。会议强调,党员干部要主动承担起全面从严治党的责任,要心存敬畏,敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民、敬畏岗位,要始终将纪律和规矩挺在前面;要算好人生的政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔帐”,明辨是非善恶,追求健康情趣;要明大德、守公德、严私德,筑牢干部立身之本,从政之基;要慎始、慎独、慎微、慎欲、慎友,常怀律己之心,永葆政治本色;要少应酬、少攀富、少纵容,把家风建设摆在重要位置,廉洁齐家、砥砺品行、抵御贪腐。

  此次警示教育大会紧密联系党风廉政建设工作实际,为办公室全体干部职工敲响了廉洁自律警钟,夯实了廉洁从政思想根基。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将不断自我净化、自我完善、自我革新,以更开阔的视野、更超前的思维、更严谨的作风,不断推动“三服务”工作高质量发展。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号