您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县政协机关在富庆村组织开展猕猴桃种植管理技术培训
发布日期:2022/6/1 9:04:23 作者:周泽仙 来源:县政协

5月,正是猕猴桃生长的关健季节。为深入推进“十万干部走基层,下沉一线办实事”,助力干部作风大提升,5月30日,永善县政协机关邀请县农技专家到溪洛渡街道富庆村组织开展猕猴桃种植管理技术培训。县政协主席曾国才、副主席邓福贵到培训现场指导并作动员讲话。来自富庆村的40名猕猴桃种植户参加了此次培训。

  图片

  在溪洛渡街道富庆村的一片猕猴桃种植基地前,县政协主席曾国才手持小喇叭,动员前来参加培训的群众要"认真听、仔细想、用心学、跟着做",积极行动起来,相信科学,努力学习种植管理技术,用科学的方法指导种植管理,才能种出好果子、取得好收成,确保增收致富。

  县政协副主席邓福贵结合全县水果种植的情况进行举例分析,要求种植户在猕猴桃水肥管理、病虫害防治等方面高度重视,要吸取经验教训,早准备早防治,确保已种植的猕猴桃不遭受重大病虫害风险。

  动员会后,来自县农业农村局的种植技术员人员带领群众来到一棵猕猴桃树下,就如何栽培、疏果、施肥、病虫害防治等进行了详细讲解和开展实地操作示范,并针对群众现场提出的问题进行一一解答。

  “这棵猕猴桃的果子为什么没有上面那棵好呢?”有细心的群众提出了疑问。农技专家就两株猕猴桃的长势进行了对比分析并找出了原因,让在场的群众茅塞顿开,脸上露出了满意的笑容。

  此次培训会上,县政协还为群众免费发放了《红阳猕猴桃栽培技术规程》40余份,用于指导群众学习科学种植技术。

  富庆村是永善县溪洛渡街道较为边远的高寒冷凉村,平均海拔在1400米以上,过去群众主要靠种植玉米、洋芋等农作物为生,经济来源单一,收入普遍偏低。近年来,为帮助群众脱贫致富,富庆村在各级各部门的帮助下,选择了以种植优质水果红心猕猴桃作为一项特色产业进行发展。目前,全村规范化种植猕猴桃560余亩,今年已全部挂果。

  作为富庆村的挂钩联系单位,永善县政协机关组织此次猕猴桃种植管理技术培训,是认真落实县委"我为群众盘亩地"的具体体现,既为群众办实事、解难题,又促进了政协机关干部下沉一线转作风,委员走基层和"双助推"活动的深入开展。下一步,县政协还将针对富庆村的产业发展进行全面调研并邀请专家有针对性的组织开展各种培训。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号