您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善:家庭教育讲座开讲
发布日期:2022/5/17 10:54:12 作者:刘绪章

5月15日,县妇联、关工委等部门走进红光九年一贯制学校,联合开展“法治进万家,家风伴成长”家庭教育讲座,广泛传播家庭教育知识,提高家庭教育实效。

  讲座中,全国青少年普法教育优秀辅导员、县关工委副主任、“五老”宣讲员陈明从家庭教育法指导思想、家庭教育的根本任务、家庭教育的七大方法、孩子犯罪家长会受处罚吗、国家法律刑法刑事犯罪刑事责任年龄等方面进行了详细的解读;并引经据典,用身边的案例,深入浅出的讲解了青少年的心理特征、告诉家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,怎样探索适合自己孩子的教育方法等。

  随后,县关工委副主任、“五老”宣讲员汤云贵,县妇联领导,红光派出所民警还分别就家庭教育法的学习、怎样教育好孩子、以及道路交通安全、防校园欺凌、防电信诈骗等知识进行了宣讲。

  家长们听得认真,讲座结束后,不少家长还就生活中的问题进行了现场咨询。大家都认为,通过聆听讲座,帮助他们解决了很多关于孩子教育的疑惑。

  红光九年一贯制学校学生家长韩艳说:“非常感谢今天的老师,这次讲座对我帮助很大,以前我都是用暴力管教孩子,没有采取正确的方式方法,接下来我会好好的和孩子沟通。”

  “我今天来听老师的讲座,就是为了以后能更好的教育孩子,让孩子有一个更好的明天。”学生家长曾弟雄说道。

  据悉,在5月11日至15日家庭教育宣传周活动期间,县妇联、关工委、团县委、司法局等单位联合在县工农广场开展“5.15国际家庭日家庭教育宣传活动”,向过往群众发放各类宣传资料4500余份,开展“陪伴是最好的爱”“法治进万家、家风伴成长”主题家庭教育公益讲座3场次。举办了《幼小衔接,携手同行》线上培训,通过线上和线下宣传促进广大群众学法、守法、用法,普及立德树人家庭教育理念和知识,营造了全社会重视支持家庭教育的浓厚氛围。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号