您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善召开法治政府建设工作会议
发布日期:2022/5/17 10:45:40 作者:刘绪章 陈立 来源:县融媒体中心

5月16日,永善县召开法治政府建设工作会议,县委副书记、县长陈韬出席会议并讲话,县委常委、副县长佘一,副县长、县公安局局长唐贵昕,副县长邓麒麟、乜也,县政协副主席蒋道军等县领导出席会议。

  陈韬在讲话中指出,法治政府建设是深入贯彻落实习近平法治思想的内在要求,是维护社会公平正义的重要举措,是经济社会高质量绿色发展的重要保障。

  陈韬要求,全县各级各部门要提高站位、认清形势,充分认识法治政府建设的重要意义。要坚持问题导向,加快补齐短板弱项,着力提升法治政府建设水平。要围绕全局、多措并举,抓住突破口、聚焦着力点、拿出硬措施,坚定不移把法治政府建设向纵深推进,切实推动法治政府建设取得实效。要树牢法治思维,增强法治领导本领,敬畏尊崇,信仰法律,牢固树立正确权力观和政绩观。要示范带头,主动作为,带头尊法学法守法用法。要强化引导,营造氛围,不断增强群众厉行法治的积极性和主动性。要全面依法履职,实行政府权责清单制度,持续深入推进“放管服”改革,提高政务服务效能,夯实法治政府建设基础。要突出建设重点,坚持公正文明执法,推进行政执法规范化、信息化建设,全面提升行政执法规范化水平。要落实主体责任,依法化解矛盾,抓好行政复议工作,深入推进两个专项行动,大力提升依法行政水平。要完善行政执法体制,树立重视法治素养和依法行政能力的用人导向,加强法律顾问制度建设,加大督促考核力度。要主动担当作为,积极履职尽责,确保法治政府建设的各项决策部署、目标任务落到实处。

  唐贵昕主持会议,通报全县法治政府建设工作情况,并就贯彻落实好本次会议精神,抓好下步工作提出了要求。

  会上,永兴街道办事处、县自然资源局、县住建局领导分别作了发言。

  县直相关部门主要负责人,县司法局班子成员及相关股室负责人在主会场参加会议。各乡镇人民政府(街道办事处)班子成员,派出所、司法所等相关站所负责人在分会场参加会议。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号