您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善残联携手永善法院开展“党旗扶弱 扶残助残惠民生”主题党日活动
发布日期:2022/5/16 21:42:53 作者:龚洁 黄应招 罗星兵

为迎接第三十二个全国助残日,近日,永善县残疾人联合会与永善县人民法院在茂林镇冷米村、松林村联合开展“党旗扶弱——扶残助残惠民生”主题党日活动,以“十万干部走基层、下沉一线办实事”为抓手,通过送辅具上门打通服务残疾群众的“最后一公里”,切实提升残疾群众的行动能力,让残疾群众感受到社会各界的关心关爱,从而增强对生活的信心,提高生活质量。

  活动现场,县残联、县法院领导分别作讲话,用张海迪、刘子旭等名人的故事勉励残疾群众应当身残志坚,不自暴自弃,对生活有信心,对未来有期盼,怀着感恩的心,发挥残疾人的余热,做一些力所能及的事情。随后工作人员积极行动,将功能轮椅、伸缩手杖、四角手杖调试好,依次发放到残疾人群众手中,并详细讲解其使用方法与注意事项。同时与他们亲切交谈,了解他们的身心健康,鼓励他们积极面对生活。

  “太感谢你们了,有了这个坐便轮椅,我奶奶移动起来也会好受点,我照顾她也方便得多、轻松得多了。”在冷米村王某珍亲属感激地说道。

  据悉,此次活动根据各乡镇前期排查上报辅具需求精准适配,覆盖永兴街道、务基、茂林等6个乡镇(街道)217户残疾人家庭。其中配发轮椅39张,收缩手杖95个,普通拐杖、手杖、坐便器、助行器等81个,护理床1张,电动三轮车1辆。并向残疾人群众发放残疾人法律宣传单共计285份。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号