您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县人民医院举办庆祝第111个“5.12”国际护士节系列活动
发布日期:2022/5/13 20:41:16 作者:刘卓娅 代强

“‘医生、医生,我儿子可以动了,他动了,他站起来了,可以自己吃饭上厕所了!’看着老奶奶激动地样子,我由衷地为他们高兴。我们真的做到了,做到了与时间赛跑,挽救生命,为群众办实事。”在永善县人民医院会议室讲台上,来自内一科的护士王琴,结合自身工作经历和体会,以真挚有力的话语、饱含深情地演讲,表达对医务工作的无限热爱,深深打动了现场的观众,引起强烈共鸣,响起了阵阵掌声。

  初夏时节,万物俊秀,一年一度的护士节如约而至。5月12日,永善县人民医院举办庆祝第111个“5.12”国际护士节文艺汇演暨优秀护士表彰大会。活动现场,对获得“优秀护士长”“优秀护士”等先进个人进行了表彰奖励,鼓励号召全院护理工作者积极向先进学习,不断吸收新知识、新技术,保持爱心、真心和责任心,认真对待每位患者,为健康保驾护航。

  随后,由妇产科护理团队带来的《护士礼仪展示》节目拉开了文艺汇演的序幕。在对口帮扶医疗队表演的《祖国颂》节目中,当《我的祖国》熟悉的音乐旋律响起,全场观众有节奏地挥舞着手臂,不约而同地跟唱起来。朗诵《我们是护士》、歌曲《奉献》《海阔天空》、舞蹈《歌曲串烧》等丰富多彩的文艺节目进一步展示了县医院医务人员良好的精神风貌和职业风范。

  活动中,还组织开展了“党旗红、天使美”5.12护士节暨营商环境大提升主题党日活动,全体党员和医务工作人员共同观看了县医院自制短片《白衣天使巾帼英雄》,重温习近平总书记对白衣天使的殷殷嘱望,回顾工作点点滴滴,激励鼓舞医院全体护士时刻牢记医者使命,把南丁格尔誓言铭记于心,把爱心、细心、责任心和耐心发挥在工作中,为全县卫生健康事业做出应有的贡献。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号