您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
树牢阵地意识 旗帜鲜明抓党建——永善县委党建工作领导小组召开2022年第一次会议
发布日期:2022/5/13 19:33:15 作者:郑睿 来源:县委组织部

5月12日,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长陈杰主持召开县委党的建设工作领导小组2022年第一次会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李虓,县委常委、县委组织部部长、县直工委书记高杨,县委常委、县委办主任肖云峰出席会议,县委党的建设领导小组成员单位主要领导参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期关于党的建设重要讲话和指示批示精神,集中学习了省委、市委党的建设工作领导小组2022年第一次会议精神,听取了县委党的建设工作领导小组成员单位关于《县委党的建设工作领导小组2021年工作要点》落实情况汇报,审议了相关文件,安排部署2022年工作。

  会议强调,全县各级党组织要牢固树立阵地意识,充分认识党建工作的重要性,旗帜鲜明把党的路线方针政策、党中央的决策部署贯彻落实到永善大地上,教育引导广大党员、干部忠诚拥护“两个确立”,不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到“两个维护”,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起推动永善高质量绿色发展的强大合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,广大党员干部特别是党员领导干部要突出党建工作的重要内容,扎实抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设和党风廉政建设贯穿始终,推动形成彰显忠诚的好规矩、指导实践推动工作的好思路、行之有效的好方法、务实规范管用的好机制、新时代好干部的良好形象,将党建工作成效体现到推动事业发展和工作进步上来。要不断改进党建工作方法,坚持领导抓、抓领导,压紧压实党建工作第一责任人和“一岗双责”责任;坚持抓两头、促中间,深入践行“三个工作法”,切实提升调查研究、发现问题和总结提炼能力,推动工作整体提升;坚持抓经常、经常抓,以踏石留印、抓铁有痕、持之以恒的耐心定力,狠抓工作落实;坚持抓关键环节和重点领域,着力突出行业特点,突破重点难点,推动党建工作全面进步全面过硬。要坚持以上率下,牢记“打铁还需自身硬”,时刻反思工作是为了谁、该干什么、能干什么、干成什么、怎么干等问题,在落实制度、遵守规矩、推动工作、服务群众、树好形象等方面发挥示范带头作用,以自身的过硬来体现抓党建工作的示范。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号