您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县示范小学:学习新课标 践行新理论 五育并举开新局
发布日期:2022/5/7 15:55:44 作者:邓义武 来源:县示范小学

为认真贯彻省委省政府开展作风革命效能革命部署要求,把“十万干部走基层、下沉一线办实事”实践活动贯穿干部作风大提升专项行动全过程,促进全校干部职工进一步转变作风、提高效能,主动服务群众、服务基层学校,5月6日至7日,永善县示范小学组织语文、数学教师以集中、分组和个人线上线下学习形式开展语文、数学学科的专题解读学习教研组培训活动。

新课标学习率先在语文学科教师中拉开序幕,全校32个班的语文老师参加了学校组织的《义务教育语文学科课程标准》(2022年版)》解读学习培训活动,她们聆听了吴欣歆的课标解读,把自己需要重点学习的知识摘录下来,深度思考课程改革方案,将《语文学科课程标准》(2022年版)与2011年版的语文课程标准对比,感受到课标在结构和内容方面有着明显不同。培训后大家表示要以“五育并举”教育方针为指导,深入思考语文课程标准“变”与“不变”的内在逻辑,进一步明晰时代新人的培育要求,把准语文课程建设的方向,努力提升自身的语文素养,为下步融入新课标教学奠定了坚实基础。

5月7日,全校32个班的数学老师在聂琴的主持下参加了学校组织的《义务教育数学学科课程标准》(2022年版)》解读学习培训活动,通过培训使参训教师充分认识到新课程标准解读及新课程培训的重要性和现实性,他们将结合自身教学情况撰写学习笔记和培训心得体会。

本次新课程标准培训使教师树立了课程改革的新理念,深刻理解并把握了语文、数学学科新课程标准,了解并领会了新教材的编排意图和特点, 提高了教师实施新课程和驾驭新教材的能力和水平, 促进了学校全体教师的专业发展。据悉,下步学校将相继组织开展道德与法治、英语、科学、音乐、体育、美术、劳动等学科的新课标学习,努力营造全员加速学习新课标的良好氛围,切实转变工作作风,夯实自身基础,强化自身素质,在打造精品校园中发挥自己的聪明才智,使示范教育再上一个新台阶。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号