您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
省自然资源厅党组书记何汝利到永善调研
发布日期:2022/4/23 9:18:45 作者:陈立 来源:县融媒体中心

4月20日,省自然资源厅党组书记何汝利,厅党组成员、副厅长王卫国一行深入永善县调研乡村振兴和自然资源管理工作。副市长王东锋,市自然资源和规划局局长周祥,县委书记陈杰,县委常委、常务副县长蔡寿义,县委常委、县委办主任肖云峰,副县长丁永帅等市县领导参加调研。

  何汝利一行先后深入溪洛渡自然资源所,县自然资源局新办公点开展实地调研。到大坪观景台,详细了解2022年永善重大项目建设情况和县城空间规划布局情况。到F路观景台,调研永善到雷波跨江大桥前期规划情况。到溪洛渡街道玉泉社区马鞍山滑坡点察看滑坡防治工作开展情况。到墨翰乡花园村察看稻田养鱼产业项目,以及青畜饲料厂建设情况,详细了解该村村庄规划编制情况,并通过援建墨翰乡的LED大屏,了解挂钩帮扶以来取得的成效。

  在调研中,何汝利就自然资源管理工作提出要求,永善要结合乡村振兴战略,立足当前、着眼长远,提前谋划布局生态、生产、生活空间,扎实做好基础工作,统筹推进国土空间规划编制工作。县自然资源局要做好自然资源管理基础建设,优化区域行政执法方式,抓好基层人才队伍建设,充实基层人员力量。在国土规划中,要突出规划引领,通盘考虑土地利用、产业发展、居民点布局、生态保护、历史文化传承等因素,统筹推进“多规合一”实用性村庄规划编制工作。要立足项目能落地、可实施、可持续发展,为村庄发展提供科学指导。要继续用好用活自然资源政策,认真开展后备资源调查,严格标准,大力实施增减挂钩和占补平衡项目,高质量完成增减挂钩项目建设和验收任务。要强化土地执法监管,建立完善动态巡查机制,提升执法监管合力,切实做到自然资源违法行为早发现、早制止、早处置。要采取措施保护耕地,增加耕地数量,提升耕地质量,坚决制止耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,坚决守住耕地红线。

  调研期间,何汝利一行还在墨翰乡花园村举行院坝会,听取乡村振兴工作队驻村帮扶工作情况汇报。当地群众就基层党建、产业发展、协作帮扶、村庄规划、人居环境等方面作了发言,提出意见建议。

  何汝利表示,省自然资源厅作为省级挂联帮扶永善乡村振兴工作的牵头部门,将进一步提高站位,强化使命担当,发挥部门优势,全力开展乡村振兴挂钩帮扶工作,全力支持永善实施乡村振兴战略。乡村振兴工作队员要保障自身安全,服从安排,听从指挥,树立干部队伍良好形象,在乡村振兴中发挥积极作用。要做好本年度的工作计划,广泛征求群众意见建议,围绕五大振兴战略,因地制宜,做好项目规划和实施工作,促进群众增收。同时,要统筹做好地质灾害防治、安全生产、春耕生产、农村社会治安治理等工作,研究产业发展的长效机制,走出一条可持续的产业发展路子。

  会上,副市长王东锋、县委书记陈杰分别对自然资源厅挂钩帮扶永善以来付出的努力表示感谢,希望省自然资源厅一如既往关注永善发展,在加强基层党建、促进产业发展、增加群众收入、助力乡村振兴等方面给予更多的帮助。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号