您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
“永闵山海情·携手同抗疫” 永善爱心企业筹集抗疫物资驰援上海
发布日期:2022/4/16 8:52:10 作者:吴应奎 刘绪章 来源:县融媒体中心

上海新冠肺炎疫情防控形势严峻,一直牵动着永善人民的心。近段时间以来,云南八凯农业开发有限公司、云南菜人家食品有限公司、永善勇辉蜂业有限公司、永善县溪洛渡荣辉种植专业合作社等爱心企业,积极捐赠抗疫物资,向上海闵行人民献出爱心。

  4月14上午,满载着抗疫物资的车辆从永善县城出发,这批物资预计将在2-3天内抵达上海闵行,支持上海市闵行区人民防疫抗疫。

  上海市闵行区自2021年6月对口帮扶永善以来,共计投入协作资金5891万元,先后在永善规划实施了15个协作项目,涉及产业发展、乡村建设、社会事业等多个领域。期间,闵行选派3名干部到永善挂职,选派4名专业技术人才到永善开展挂职交流,支援永善教育文化、医疗卫生事业;帮助永善213名脱贫劳动力到上海稳定就业,900名脱贫劳动力在省内就业;闵行区社会力量积极向永善困难群众和学生捐款捐物、捐资助学。闵行、永善两地人民在东西部协作中建立起了深厚情谊。

  上海援滇干部、永善县委常委、副县长(挂职)佘一表示:2021年6月,上海闵行跟昭通永善结对协作,两地党委政府和社会各界,在近一年来的交流交往过程中,结下了浓厚的“山海”情谊。今年3月以来,上海疫情防控形势异常严峻,永善人民感同身受,社会各界纷纷发起向上海闵行捐赠物资的倡议。近期,永善县4家企业、合作社将自己生产的物资,一共价值25万左右,发往上海闵行。在这样一个特殊的时期,永善人民将自己的拳拳爱心送到闵行,送到闵行人民的手中。作为一名上海的援滇干部,一定在本职岗位上,尽心尽职,努力把我们永善、闵行的协作工作做得更扎实、更细致,请闵行人民放心、请上海人民放心。上海加油,中国加油!

  据悉,此次爱心捐赠,永善县爱心企业和合作社共向上海市闵行区捐赠面条1000箱、橙子1000箱、竹笋229箱、蜂蜜400瓶,总价值约25万元,支持上海市闵行区人民防疫抗疫,让两地人民的情谊之花越开越艳,情谊之路越走越远。

  云南八凯农业开发有限公司负责人吴剑峰说:“上海闵行区是永善的结对帮扶地区,对我们的产业发展做了很多的引导和帮助,上海发生疫情我们感同身受,作为永善的企业,也想尽一点绵薄之力。这次捐赠的产品都是我们本地企业自己种植、加工的特色农产品,希望这些物资能为抗疫做出一点贡献,让我们和上海人民一起携手抗疫。”

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号