您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
坚持典型引路 加快产业升级 | 陈杰深入永兴街道明子村调研
发布日期:2022/4/16 8:50:33 作者:倪志 来源:县委组织部

“发展特色水果产业是推动全县农业产业升级,加快推进乡村振兴的重要举措,要坚持典型引路、突出示范引领,加快建设精品水果示范基地,带动群众科学规范种植,推动全县水果产业优化升级,让广大群众在提高品质中获得更多的收益。”永善县委书记陈杰在永兴街道明子村调研时强调。

  4月15日,永善县委书记陈杰率领农业农村、乡村振兴、易迁后扶等部门负责人深入永兴街道明子村,就特色水果产业发展开展调研。县委常委、县委办主任肖云峰一同参与调研。

  在明子精品示范建设项目基地,陈杰来到施工现场,实地查看项目建设进度,详细询问土地流转、片区规划、配套设施建设等情况,并入户走访群众,深入了解生产生活状况,认真听取对发展特色水果产业的意见建议。

  陈杰要求,农业部门要紧紧围绕十万亩优质特色水果示范带建设要求,坚持规划先行、分步实施原则,扎实推进土地整治和基础设施建设,着力打造一批发展势头良好、示范效应明显的园区,为全县探索出一套可复制可推广的现代农业发展新模式。要注重农业人才的引进和培育,促进各类农业人才在推广良种良法、提升管理水平等方面积极发挥作用。农业企业要着力发挥龙头引领作用,在规范种植、提升质量、打造品牌、延伸链条等方面多下功夫,切实走出一条产业化、标准化、品牌化、集约化发展路子。要通过土地流转、股权合作等方式加大与群众的利益联结,示范带动广大群众科学规范发展产业,在发展中享受到更多红利。乡村两级要充分发挥组织优势,不断加强宣传动员,健全完善激励机制,发展壮大集体经济,教育引导群众转变传统观念,改善居住环境,主动发展产业。要充分发挥区位优势,依托精品水果示范园区,积极动员群众合理开展民宿、农家乐等经营活动,千方百计拓宽群众收入渠道,推动乡村农旅融合发展。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号