您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善举行2022年民族团结进步宣传月活动启动仪式暨首届“咏善之声”主题演讲决赛
发布日期:2022/1/17 9:30:07 作者:陈立 来源:融媒体中心

1月15日,永善县举行2022年民族团结进步宣传月活动启动仪式暨首届“咏善之声”主题演讲决赛,县委书记陈杰,县委副书记、县长陈韬,昭通市民宗局副局长杨蕾,昭通市政协经济和农业农村委员会副主任王春云,县委副书记朱劲宏,县人大常委会主任侯志怀,县人大常委会党组书记许成建等市县领导出席启动仪式,并观看了主题演讲决赛。

  陈韬在启动仪式上致辞,充分肯定了永善县民族团结进步创建取得的成绩。陈韬指出,近年来,永善县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,深入实施“五大工程”,全面推进“十进十促”活动,成功创建中国少数民族特色村寨1个、云南省少数民族特色村寨2个;省级示范单位11个、市级示范单位37个、县级示范单位90个,全国民族团结进步示范县创建通过省级验收,开创了民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好局面。

  关于下步工作,陈韬要求,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻落实中央和省市关于民族宗教工作的决策部署,在县委的坚强领导下,将宣传活动同学习贯彻党的十九届六中全会、中央民族工作会议精神、贯彻落实省市县党代会精神、推进“三个示范区”“四个新突破”建设结合起来,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各民族真正像石榴籽一样紧紧抱在一起,为建设宜居永善奠定更加广泛、更为牢固的群众基础,奋力开创永善民族团结进步新局面。

  朱劲宏宣布永善县2022年民族团结进步宣传月活动正式启动。

  随后举行了民族团结进步宣传月活动文艺演出和“咏善之声”主题演讲决赛,进入决赛的9名参赛选手,分为职工组“民族团结进步”主题3人,学生组“文明城市创建”主题3人,职工组“乡村振兴”主题3人。

  在主题演讲环节,各组参赛选手结合实际,以生动形象的表达方式和饱满的情感讲述了永善县各族儿女在民族团结进步、文明城市创建和乡村振兴中的感人事迹,表达了自己在工作、生活和学习中的所思所想所悟,使在场观众深受鼓舞和感动。

  在即兴演讲环节,各参赛选手充分发挥即兴演讲能力,脱口而出、妙语连珠,在场观众掌声不断。

  各组比赛间隙,节目组精心编排的彝族群舞《走在幸福的路上》、女子群舞《苦苦的荞麦甜甜的心》、组合唱《我的索玛花》等民族歌舞节目,将比赛的氛围再次带向高潮。

  通过激烈的角逐,来自县退役军人事务局的张宗获民族团结进步主题一等奖,来自茂林中学的胡皓月获文明创建主题一等奖,永兴街道的杨洋获乡村振兴主题一等奖。出席活动的领导分别为获奖选手颁了奖。

  出席县十七届人大一次会议和县政协十届一次会议的人大代表、政协委员以及县直部门干部职工、县彝学会和苗学会的代表参加了启动仪式,观看了主题演讲决赛。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号