您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县人大代表审议政府工作报告,审查计划和财政报告
发布日期:2022/1/17 9:28:35 作者:李玉平 吴应奎 熊志杰 王娇 来源:县融媒体中心

1月15日下午和16日上午,出席县第十七届人民代表大会第一次会议代表在各代表团讨论点,分组审议政府工作报告,审查计划和财政报告。

  在各代表团讨论会场,与会代表和列席人员紧紧围绕政府工作报告畅所欲言、坦诚交流。大家一致认为,县长陈韬代表第十六届县人民政府向大会所作的政府工作报告,以“九个五年”总结了过去五年全县综合实力、脱贫攻坚、基础设施、产业发展、城乡融合、生态建设、民生福祉、改革开放、政府建设等方面取得的成绩,各方面都有大量数据予以支撑,说服力强,成绩喜人,鼓舞人心。2021年,面对经济下行的严峻形势,全县地区生产总值增长了3%,固定资产投资达到了43.51亿元、同比增长了38.6%。这些成绩都是党中央国务院和省市县党委政府正确领导和精心组织的结果,凝结着全县干部群众的心血和汗水。

  报告以“五个必须坚持”总结了五年来的奋斗经验,分析了“六个并存”的县情实际,并立足新发展阶段,着力贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,按照县委“1131”工作思路,围绕建设“三个示范区”和实现“四个新突破”,谱写永善高质量绿色发展新篇章,明确了总体要求和目标建议,强调了必须重点抓好的脱贫致富示范区、基础设施项目、特色产业、新型城镇化、生态保护修、民生事业、改革开放7个方面工作。对今年的经济社会发展工作作了全面的部署。谋划全面科学,切实可行,催人奋进。

  大家对政府工作报告、计划和财政报告表示赞同。

  各代表团讨论会场,代表们还围绕脱贫成效巩固、四网建设、农特产业发展、城乡建设、干部作风转变、职工待遇保障等建言献策,并就如何结合本地本部门实际,深入学习宣传贯彻好报告精神畅谈了打算。同时,大家还酝酿、提名各项职务候选人和永善县出席昭通市第五届人民代表大会代表候选人。

  蔡寿义、肖云峰、董永鸿、艾成山等县领导分别参加了代表团审议。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号