您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
政协永善县第十届委员会第一次会议胜利闭幕
发布日期:2022/1/17 9:11:04 作者:刘绪章 吴应奎 甘远锋 陈洪 来源:县融媒体中心

1月16日下午,政协永善县第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

微信图片_20220117091324.jpg

  本次会议应出席委员187人,实到会181人,符合规定人数。

  陈杰、杨蕾、朱劲宏、侯志怀、许成建等领导在主席台前排就座。

  本次大会的执行主席是:曾国才、邓福贵、蒋道军、周安霞、徐云峰。

微信图片_20220117091328.jpg

  会议通报表扬了政协永善县第九届委员会第六次会议以来优秀提案和承办提案先进单位、“双助推”工作先进典型;表决通过了政协永善县第十届委员会第一次会议关于政协永善县第九届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)、政协永善县第十届委员会第一次会议关于政协永善县第九届委员会常务委员会提案工作报告的决议(草案)、政协永善县第十届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告(草案)、政协永善县第十届委员会第一次会议政治决议(草案)。

微信图片_20220117091334.jpg

  新当选的政协永善县第十届委员会主席曾国才在讲话中表示,政协永善县第十届委员会将在中共永善县委的坚强领导和县人大、县政府的大力支持下,不忘初心、砥砺前行,在继承中创新、在创新中发展,继续把永善县政协工作推向前进。一是站在新起点,坚决把讲政治、顾大局贯穿履职全过程。始终坚持党的全面领导,始终保持与党同心同向,围绕县委政府工作大局搞好“公转”,立足政协职责定位做好“自转”,确保政协工作与县委政治同向、思想同心、工作同步。二是勇担新使命,坚决把谋良策、促发展贯穿履职全过程。着力提升政治协商能力、提升民主监督实效、提升参政议政水平,做到县委定什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协商什么。三是树牢新情怀,坚决把暖民心、促和谐贯穿履职全过程。坚持以人民为中心的发展思想,发出委员的“好声音”,当好百姓的“代言人”,成为群众的“贴心人”。坚持以拓宽渠道为关键,打通联系群众“最后一公里”。四是实现新作为,坚决把大团结、大联合贯穿履职全过程。充分发挥政协联系广泛的优势,努力寻求最大“公约数”,画出最大“同心圆”,使政协成为凝聚各方力量的桥梁纽带;充分发挥政协统一战线的优势,广泛汇聚建设美丽新永善的强大正能量。五是展现新风采,坚决把善自律、严要求贯穿履职全过程。政协委员要强化理论武装,严守纪律规矩,严格遵守政协章程和各项规章制度,以身作则、率先垂范,真正做到从严要求作表率,合力同心促发展,奋力开创永善县政协工作新局面,不断续写人民政协事业新篇章。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号