您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县召开2022年第一季度安全生产暨安全生产委员会第一次全体会议
发布日期:2022/1/13 19:58:15 作者:吴应奎 陈立 来源:县融媒体中心

1月12日,永善县召开2022年第一季度安全生产暨安全生产委员会第一次全体会议,县委常委、常务副县长蔡寿义,副县长、县公安局长唐贵昕出席会议。

  蔡寿义强调,安全生产事关人民福祉,事关社会稳定,事关全县经济发展,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识抓好安全生产的极端重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚持底线思维,树牢红线意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,切实做到思想认识到位、工作部署到位。要突出工作重点,围绕今冬明春及春节、“两会”等重要时段和时间节点,聚焦重点领域,扎实抓好道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、食品、森林草原防灭火安全工作,以及其他领域安全工作,坚决抓好安全生产各项措施落实,全力杜绝各类安全事故发生。要牢固树立安全生产无小事的思想,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的安全生产责任体系要求,积极主动扛起安全生产工作责任,切实做到党政同责落实到位、部门监管责任落实到位、企业主体责任落实到位、宣传教育培训覆盖到位、安全生产要素保障到位、安全事故责任追究到位,以优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开。

  唐贵昕对全县道路交通安全工作作了具体部署,要求各乡镇(街道)、各部门要强化对道路情况、车流量和气候条件的分析研判,提前做足准备工作,不断提高事故预防能力。要强化路面管控,深入开展“打非治违”行动,严厉查处各类交通违法行为,不断净化交通秩序,最大限度预防和减少道路交通事故。要强化宣传提示,结合交通安全执法服务站、冬季执勤卡点工作,对过往车辆开展必查必劝导和必登记提示。要强化救援准备,确保救援工作快速、有效。要统筹做好水运和民爆品安全监管工作,全力巩固好“打非治违”成果。

  会上,县安委办通报了2021年安全生产运行情况,并提出下步工作建议。

  县直有关单位和县内重点企业主要负责人,县应急管理局、县消防救援大队班子成员在主会场参加会议。各乡镇(街道)党政主要领导、分管领导,有关站所、学校、卫生院和辖区内企业负责人,各村(社区)党组织书记在乡镇(街道)分会场参加会议。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号