您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县纪委监委召开“以案为戒”警示教育大会
发布日期:2022/1/14 19:30:09 作者:王娇 杨友泽 来源:县融媒体中心

1月13日,县纪委监委召开教体系统“以案为戒”警示教育大会,县委常委、县纪委书记、县监委主任李虓出席会议并讲话。

  李虓指出,头脑里的旧观念,行动上的“侥幸派”,必然拖累身体已经进入新时代的个人前程。不敬畏纪律,不遵从纪法,以身试纪试法必然现身说纪说法。面对通报警示缺乏“代入感”,显得无感无压。不珍惜为人师表的光环,必然成为别人唾弃的反派。只当“过路看客”、做“吃瓜群众”,不能激发内心的觉醒。学校不是“纪外之地”“法外之地”,教师身份也不是“护身符”,正风肃纪不会对学校“留白”,更不会对教师“高抬贵手”“纪法之外开恩”。

  李虓要求,全体教师要知敬畏、存戒惧、守底线、守公德、从严从实规范职业行为,以身作则、带头示范、认真教学,推动“以案促改”“以案促治”,树立教师队伍为人师表的光辉形象。县委教育工委、教育体育局领导班子和各学校领导班子切实要扛牢扛实主体责任,坚持问题整改与思想教育“两手抓”“双推进”,做深做实对教师队伍的日常监督管理。驻县教育体育局纪检监察组要切实履行好监督专责、监督首责。受处理的教师要端正思想态度,坚决服从组织处理,严格服从学校管理,“以案促改”,深刻汲取教训。

  会上,全体人员观看了《师德失守悔不当初》警示教育片,教体系统2名违纪违法的教师进行了现身说法,对自己的违纪违法行为进行了深入剖析、深刻检讨。县教育体育局局长柯平通报了2021年度教体系统干部职工违法违纪情况,对违规违纪违法行为产生的原因进行分析,希望全体教师以此为镜、引以为戒,做到警钟长鸣。

  “今天参加了‘以案为戒’警示教育大会的学习,我深受启发,作为一名教师,我要牢牢树立法律意识,加强对《教师法》等相关法律法规的学习,心怀畏法之心,不能抱着侥幸心理,做惩罚学生、校外补课等违法违纪的事。我深知‘身教最为美,知行不可分’,我会以案为戒,以案促改,知法、畏法、率先垂范,做一名合格优秀的人民教师,为永善的教育事业增光添彩。”永善县第二中学教师马丽婷说道。

  县纪委监委相关部门负责人、县纪委监委派驻教育体育局纪检监察组全体成员,县教育体育局全体干部职工、县城区学校主要领导、县第二中学全体教职员工在主会场参加此次会议。各乡镇(街道)中、小学全体教职员工在各分会场参会。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号