您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县政协十届一次会议举行委员履职培训
发布日期:2022/1/14 19:37:59 作者:陈立 熊志杰 来源:县融媒体中心

1月13日,政协永善县第十届委员会第一次会议举行委员履职培训。县政协党组书记曾国才主持培训会并讲话。县委常委、县委统战部部长阙云勇,县政协副主席邓福贵、钟青山等县领导出席会议。

  曾国才指出,政协委员是政协事业发展的主体,全体政协委员要认真学习,深思细悟,充分发挥委员主体作用,力求学有所思、学有所获、学有所成。在认真学习培训内容的同时,要学习领会《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》等文件精神,熟悉掌握政协永善县第十届委员会第一次会议日程安排,认真履行政协委员的职责和义务。要联系实际,学以致用,发扬理论联系实际的优良作风,切实把履职尽责放在全县发展大局中去定位、去谋划、去思考,全面认清新时代政协工作的新使命、新任务。要严守纪律,树好形象。在近期的会议和今后的工作中,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守会议纪律,自觉维护政协委员的良好形象。要始终做到与中央、省市县党委同心同德、同向同行,始终做政治上的明白人。要心存敬畏、慎独慎微、勤于自省,做守纪律、讲规矩的清醒人。

  培训会上,钟青山就人民政协的诞生与发展历程,什么是政协界别,政协界别的主要功能和主要特征向全体委员作了讲解;并围绕政协委员履职尽责的基本标准,如何做才能达到这个标准开展了培训。希望全体委员在未来的五年里,以更加昂扬的姿态、更加进取的精神、更加务实的作风,担当作为、砥砺奋进,用实际行动践行好县政协第十届政协委员的基本要求,不辜负县委的重托、县政协常委会的信任和人民群众的期待。

  政协永善县第十届委员会全体委员参加培训。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号