您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县召开驻村工作队员集中谈话会议
发布日期:2021/12/28 16:09:06 作者:刘卓娅

  12月27日,永善县组织召开驻村工作队员集中谈话会议,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步强化驻村帮扶责任,提高“三农”工作本领,加强“三农”领域作风建设,奋力开创全面推进乡村振兴工作新局面。县委副书记朱劲宏出席会议并作讲话。

  会上,朱劲宏回顾总结了今年以来永善驻村工作开展情况,深入查找分析存在的问题和不足,就如何加强驻村队员管理,履行好驻村工作职责,充分发挥作用提出具体要求:

  一是思想认识再提高,身心都要“下得去”。做到人到、心到、情也到,全身心投入到驻村工作中,扎扎实实开展走访调研,全面搞清楚村民们在想什么、期盼什么、需要什么帮助,实实在在为群众办实事、办好事,真正走深走实群众路线,当好民情联络员,为乡村振兴工作的推进打下坚实的群众基础。

  二是学习培训再加强,学思结合“用得上”。要依托驻村工作“大讲堂”等各类学习和活动阵地,采取专题培训、现场观摩、座谈交流、远程教育等多种形式,组织驻村工作队员有针对性的开展学习、培训、研讨,切实做好学用转换。

  三是职责任务再明晰,忠于职守“干得好”。要围绕“五项职责”抓实“十二项具体任务”,把职责搞清楚,把任务弄明白,积极思考和寻找发现当地发展的优势与不足,发挥自己的思路、资源、人脉优势,积极发动带领群众增收致富,让群众有更多的获得感和幸福感。

  四是监督管理再严格,思想行动“管得住”。要严格执行驻村队员管理相关规定,强化日常督促检查,充分发挥县级主要管理、乡镇(街道)具体管理、派出单位共同管理的管理体系,齐抓共管,确保驻村工作队员用心驻村,发挥作用。

  五是帮扶支持再有力,问题困难“帮得上”。要加大关心关爱力度,积极帮助驻村工作队员排忧解难,工作上要支持,生活上要关心,落实好驻村队员各项待遇保障,强化安全保障,最大限度防范安全事故发生。

  六是联系群众再深入,做好群众“贴心人”。要真正深入到群众中去,经常进组入户、深入田间地头,带着感情、带着责任、带着任务与群众同劳动、拉家常,面对面、心贴心地交朋友,认真倾听群众的呼声,从解决群众身边的“急难愁盼”问题入手,积极参与便民利民服务,努力做群众的好朋友、主心骨、代言人。

  县驻村工作领导小组成员单位分管领导,溪洛渡街道、永兴街道驻村第一书记(工作队长)在主会场参加会议;各乡镇(街道)党(工)委副书记、全体驻村工作队员在乡镇分会场参加会议。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号