您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县召开2021年人才工作专项述职会、高层次人才县情研修班暨“归雁兴永”人才座谈会
发布日期:2021/12/25 16:06:54 作者:刘卓娅

  12月25日,永善县召开2021年人才工作专项述职会、高层次人才县情研修班暨“归雁兴永”人才座谈会,深入贯彻落实中央人才工作会议精神,进一步强化人才引领,弘扬奋斗精神,激发担当作为,提升人才工作科学化水平。县委副书记、县人才工作领导小组组长朱劲宏出席会议并作讲话,县委常委、县委组织部部长、县人才工作领导小组副组长高杨主持会议。

  会上部分人才工作领导小组成员单位和乡镇结合实际、工作,就如何破解人才工作困局,怎样抓好下步人才工作进行述职,并提出意见和建议。与会专家人才围绕“勇于担当作为共建美丽永善”主题进行了研讨交流发言。

  听取大家的发言后,朱劲宏指出:人才是一个时代的骄傲,是一个地方发展的核心,是一个民族进步的希望。永善的人才工作要顺应大局大势,遵循人才发展的规律,着力培养和引进有技术的人才,会项目的人才,抓产业的人才,精专业的人才,复合型的人才。希望与会专家人才涵养心有大我、至诚报国的家国情怀,涵养“此心安处是吾乡”的大美情怀,涵养追求真理、敢为人先的拼搏情怀。感恩奋进、勇于担当、甘于奉献,作出一番无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史、无愧于永善、无愧于子孙后代优异的业绩。

  朱劲宏强调:抓人才工作要做好五个“必先”:一是谋划工作必先谋划人才,把人才工作作为党委(党组)会议研究的一个专题,融入经济社会各项事业同步安排部署。二是提高工作质量必先提升人才质量,要先从提高“人”的质量入手,发挥事半功倍的效果。三是重点工作用人必先从人才库中优选,对人才建立台账,实行分类管理,实现“人才+工作”的精准对接和双向推动,建立健全人才使用、管理、激励、评价制度机制。四是优化招商环境必先优化人才服务环境,以政策、环境、情怀集聚人才,以人才吸引人才、项目、资金。五是考核工作必先考核一个乡镇(街道)、一个部门的人才工作业绩。

  市级“万名人才兴万村”结对帮扶专家昭通市农科院院长、研究员胡德波,“归雁兴永”人才刘家伟,东部挂职人才、市委联系专家、“鲲鹏计划”人才、县委联系专家、“三名”人才、“乡土人才”等人才代表,县人才工作领导小组成员单位主要领导或分管领导,部分乡镇(街道)党(工)委副书记,县人才办工作人员参加会议。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号