您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
溪洛渡街道永红社区:寒冬送温暖 关怀显真情
发布日期:2021/12/28 16:01:14 作者:谭龙毅

岁末寒冬,两节将至。近日,溪洛渡街道办事处永红社区驻村工作队和“两委”积极开展“我为群众办实事,用爱暖冬”活动,走访慰问社区孤儿和困难家庭,将饱含爱心的慰问品送到他们的手中。

 “我早就想要一个像这样漂亮的书包,感谢叔叔阿姨们为我买的新书包,我要好好学习,将来做一个对社会有用的人”。在永红社区为孤儿爱心书包发放现场,领到爱心书包的汤润小朋友激动地说道。大家摸着漂亮的书包,脸上洋溢着幸福的笑容,心里是说不出的感动。

  走进肖家容家中,工作队详细询问了她的家庭情况、生活现状,鼓励她丈夫要保持乐观心态、战胜病魔,驻村队和社区“两委”将尽全力帮助其战胜困境。

  来到李昌伦老人家中,驻村工作队高度肯定他搬迁入住以来,每天坚持坐在轮椅上捡烟头、纸屑等垃圾,充分发挥了党员的先锋模范作用,为安置区的环境卫生做出了积极奉献,更体现了易迁新市民的精神追求,希望他继续发挥示范带作用,在安置区形成人人捡垃圾、大家爱卫生的良好风尚。

  在祥跃家中,他感激地说:“感谢党和政府对我们的关爱,不但让我们住进了新房,还时刻惦记着我们的吃穿!1袋米、1桶油,对我来说是沉甸甸的爱,心里暖和和的。”

  本次活动,共为19名孤儿发放新书包,走访慰问困难群众34户,为他们送去了米和油,价值5000余元。

  自驻村工作队入驻以来,工作队与社区“两委”通力合作,一心为社区做规划谋发展,定期或不定期开展入户排查,及时发现社区民存在的实际困难,想方设法解决,让困难家庭切实感受到党和政府的关心关爱,感受到社会大家庭的和谐温暖。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号