您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善国有林场把党的声音传遍林区
发布日期:2021/12/23 17:20:13 作者:罗其芹 胡玉平 吴光书 李勇

永善县国有林场围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,结合实际开展弘扬赛罕坝“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”精神促进高质量发展主题学习活动,场班子带领干部职工深入各林区开展“十九届六中全会、省第十一次党代会、市第五次党代会”精神学习宣讲进林区活动,将党的声音传遍林区。

突出主题,创新载体率先学。在党史学习教育中,永善国有林场结合实际围绕党史学习目标,突出主题制定了《永善县国有林场深入学习贯彻习近平总书记在河北承德考察期间重要讲话精神活动方案》,创新学习形式,组织开展“一次集中专题学习、一次先进事迹学习、一次知识测试、一次解放思想大讨论、一堂宣讲课、一批工作机制建立健全、一次项目储备大调研”等“七个一”活动,促进全场干部职工增进对党的十九届六中全会等精神的学习理解,将先学习、先感悟的心得体会,转化为通俗易懂、形象生动的语言,进行交流分享,使党的声音在林区群众的心里起到润物无声、潜移默化的作用,坚定感党恩、听党话、跟党走信念。

因地制宜,多样宣传接地气。永善县国有林场经营面积89万亩,划分为8个林区12个护林点,涉及14个乡镇街道。在宣讲过程中,国有林场结合各林区地域分布特点,灵活采取课堂式大集中,互动式小分散,通过院坝会、板凳会、火塘会等多种形式开展流动宣讲,力求宣讲覆盖全部林区,使护林员及林区周边群众充分学习领会会议精神丰富内涵和实质,让全会精神在国有林场各林区落地生根见效。

结合实际 灵活宣讲重实效。宣讲过程中,永善县国有林场坚持与当前的脱贫攻坚衔接乡村振兴、产业发展、森林防火、平安林区等工作相结合,对党的十九届六中全会精神做到“五个”讲清楚,将林场如何学习贯彻省市县有关会议精神,落实好永善高质量绿色发展思路,在新发展阶段突显国有林场在全县生态保护修复,助力乡村振兴绿色产业发展中的“一塔两地一中心”(中央水塔、高山绿色生态产业试验地、高山绿色生态产业苗圃基地、生物多样性展示中心)的作用,做永善生态文明建设的主力军,乡村振兴产业发展的积极参与者的新定位讲清楚,从而凝聚起林区干部群众共抓大保护,不搞大开发,走好绿色生态产业发展路子。

此次宣讲为期十余天,共开展大小宣讲13场次,参训人员涵盖林场全体职工、护林员、林区周边群众,坚定了永善林草人做生态文明建设主力军的信念,激励了广大劳动者在乡村振兴产业发展中做坚实的参与者,在将绿水青山转换成乡村振兴的绿色银行中铸牢忠诚干净担当、践行初心使命的有力队伍,达到用好用实习近平生态文明思想,更好保护和利用国有资源的目的。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号