您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
团结乡干部规划家乡行动 共绘乡村振兴“新画卷”
发布日期:2021/12/21 9:37:35 来源:团结乡 黄丹

近日来,团结乡全面贯彻落实“干部规划家乡行动”工作部署要求,将“干部规划家乡行动”作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体和有力抓手,坚持党建引领,精心组织实施,推动“干部规划家乡行动”有力、有序、有效开展,奋力谱写好美丽团结高质量绿色发展新篇章。

  共绘美丽团结高质量绿色发展新面貌。回乡干部充分利用走村入户的机会,与家乡人零距离沟通,充分了解他们生产生活所需、发展所求、未来生活所盼,集思广益对乡村振兴规划进行研究、分析、论证,确保“干部规划家乡行动”工作接地气、顺民意。

  共商美丽团结高质量绿色发展新思路。座谈会上,回乡干部围绕巩固脱贫成果推进乡村振兴的目标,结合调研走访,对如何建设美丽乡村进行了深入思考谋划,从产业发展、基础建设、“农旅”开发、社会治理等方面积极建言献策,提出了很多可行性的意见建议,做到了人入家乡、心入邻里、情入规化,确保了家乡在村庄布局、产业发展、人才培养、社会治理等方面规划融入到县乡两级“十四五”规划中。

  共谋美丽团结高质量绿色发展新蓝图。回乡干部坚持党的群众路线,充分发挥干部的资源优势、知识优势、能力优势,带着知识、带着资源、带着技能回家乡参与规划编制工作,打造具有特色、风格别致的美丽村庄,实现基层党建有提升、村庄发展有目标、产业发展有布局、重要项目有安排、生态环境有管控、自然景观和文化遗产有保护、农村环境有改善、乡村治理有成效的目标。

  团结乡“干部规划家乡行动”取得初步实效,回乡干部、村社“两委”人员、驻村工作队员、乡干部纷纷就团结竹产业发展、蜂蜜深加工、竹制品深加工、团结山泉开发、特色养殖等产业项目进行积极商讨,共谋发展之举。

  下一步,团结乡党委、政府将深入贯彻县委“1131”工作思路,扎实“推进干部规划家乡行动”落地见效,汇聚各方力量,画好乡村振兴新蓝图。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号