您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永兴街道反诈宣传文艺小分队温馨提醒:搂紧“钱袋子”了~
发布日期:2021/12/21 9:34:21 来源:永兴街道 王艳

为帮助群众提高防范电信网络诈骗的意识和能力,最大限度地预防和减少电信网络诈骗案件的发生,切实维护广大群众的财产安全。近日,永兴街道积极创新宣传方式,组建了反诈宣传文艺小分队进社区、进公园、进广场开展“反诈骗、护万家”文艺宣传活动,旨在通过群众喜闻乐见的文艺演出方式,让群众在轻松欢快的氛围中学习防范电信网络诈骗知识。

  永兴街道反诈文艺宣传小分队先后到工农广场、桐堡易迁安置点和水井湾公园开展反诈文艺演出。演出活动在腰鼓《张灯结彩》中拉开帷幕,快板《防骗顺口溜》通俗易懂,贴近现实,小品《诈骗》以真实案例改编,揭露诈骗分子惯用的手段和伎俩,直接形象地让群众了解电信网络诈骗的危害,此外还表演了合唱、“三句半”、舞蹈等节目,群众在欢声笑语当中不断增强了防范电信网络诈骗的意识。同时,现场工作人员还积极帮助场下观众安装“国家反诈中心”APP,发放反诈骗宣传册,更加深入细致讲解防范电信网络诈骗相关知识。

  此次活动,通过寓教于乐的宣传方式,为群众讲解了常见的电信网络诈骗手段和防范技巧,切实提高了群众对电信网络诈骗的“鉴别力”和“免疫力”,群众纷纷表示非常喜欢这样的宣传形式,希望以后能经常性的开展此类活动。

  下步,永兴街道将持续深入到各村(社区)开展宣传巡演,用群众语言讲群众爱听的事,切实把防范电信网络诈骗知识和技能送到千家万户,在群众中筑起“防骗墙”,坚决守护好群众的“钱袋子”,为建设平安永兴添光添彩。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号