您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
【一把手谈人才】加强林草人才队伍建设 做大做强永善林草事业
发布日期:2021/12/16 9:35:39 来源:永善县林业和草原局党组书记、局长 肖逢勇

习近平总书记指出,要走好人才自主培养之路,各地区各部门要立足实际、突出重点,解决人才反映强烈的实际问题。要加大人才发展投入,提高人才投入效益。总书记还强调,做好人才工作必须坚持正确政治方向,不断加强和改进知识分子工作,鼓励人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。

  林草部门是新时代生态文明建设的主力军,林草人才是林业现代化建设的第一资源,永善县林草局一直把人才队伍建设作为林草事业发展的核心,始终将人才引进、人才培养、人才使用工作列入重要议事日程,在“引、培、育、用”上下功夫,不断提升现代林业草原人才队伍综合素质,为全县林草事业高质量发展蓄力赋能。

  在“引”上下功夫,不断充实基层人才队伍。针对全县林草人才总量偏少、专业知识老化,专业类人才匮乏、“非林”人员比重过大,人才供需矛盾突出。充分利用沪滇对口帮扶和省市县高层次人才引进政策,云南省专家基层科研工作站、昭通市“凤凰计划”“鲲鹏计划”等人才项目,结合林草人才专业特点,积极上报引进计划,多渠道引进高层次人才,把高学历的人才充实到林草队伍,为林草发展注入新鲜血液和活力。

  在“培”上下功夫,为人才成长提供平台。为培养复合型、综合型人才,更好地推行AB角制度,促进工作的正常衔接,在局属各站所开展轮岗,形成“能者上、平者让、庸者下”的竞争机制,极大地激发干部职工积极参与学习、不断更新自身知识的积极性;对林草资源保护、森林督查、退耕还林规划、检查验收等紧缺岗位临时招聘的大学生,给他们提供良好的工作、学习和生活环境,做到政治上关心、思想上沟通、工作上支持、生活上照顾,充分听取他们的意见和建议,为他们多出成果、多作贡献创造良好的条件,以真挚的感情留住人才。

  在“育”上下功夫,努力提升能力水平。采取“走出去、引进来”的方式,定期举办县乡技术人员业务技能培训,推送相关站所、股室业务骨干参加省、市业务主管部门举办的各种技能培训,充分利用便捷的现代网络通信设备,规定干部职工挤出时间运用网络平台加强理论、科学等知识的学习,不断吸收新知识、新技能、新业务,激发全县林草人才内生动力,激活本土人才“造血”功能,不断提升能力和水平。

  在“用”上下功夫,发挥人尽其才作用。紧盯林草生态建设任务、长江流域生态修复、山水林田湖草沙系统治理等实际需求,打造适应新时期林草融合发展的干部人才队伍,按照事业为上、以事择人、人岗相适原则,合理搭配领导干部和专业技术人员,把合适的人放到合适岗位,提升人岗相适度,确保实现人才价值的最大化与岗位效能需求的最优化。在干部选拔任用工作中,把政治素质好、专业技术过硬、工作中能够担当作为的优秀年轻干部和专家人才列为重点培养对象,进一步畅通行政人员与专业技术人员交流任职渠道。

  人才培养是一项具有长期性、艰巨性和复杂性的系统工程,只有更积极主动地增强引才留才能力,才能建设一支数量充足、素质较高、结构优良、布局合理的林草人才队伍,为做大做强林业草原事业保驾护航。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号