您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
县医保局:加强党风廉政建设 筑牢医保基金安全防线
发布日期:2021/8/17 17:11:36

8月16日,永善县召开医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作会议,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中央、省委、市委、县委关于全面从严治党的决策部署,传达省、市医保系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神。会上,县纪委监委驻县卫生健康局纪检监察组组通报了6起医保领域打击欺诈骗保的相关案例并提出了工作要求;县医保局党组书记刘艳总结了2020年医保系统党风廉政建设和反腐败工作,并对2021年医保系统党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

会议要求:一要认清当前医保基金使用管理严峻形势,按照堵漏洞、强监管、重惩处、严震慑的要求,强力推进打击欺诈骗保工作,聚焦“三假”(假病人、假病情、假票据)、“五乱”(住院乱、收费乱、检查乱、开药乱、病历乱)现象,对屡查屡犯的坚持从严从重处罚;二要以案为鉴,抓好以案促改、以案促治,要以此次会议为契机,引以为戒,认真查找存在问题,举一反三,进一步明法纪、知敬畏、守底线;三要加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,对欺诈骗保行为零容忍、动真格、出重拳,坚决斩断伸向国家利益和群众利益的黑手,切实维护好医保基金安全,坚决管好用好医保基金,确保我县医保事业健康发展,切实维护好参保群众切身利益!

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号