您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
陈韬以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021/8/10 15:02:15 作者:王扬 来源:县政府办

8月9日,县委副书记、县长陈韬以普通党员身份参加县政府办党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起围绕“坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、自身作用发挥”主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。

微信图片_20210824150352.jpg

会上,支部书记报告了支部2021年上半年工作情况和党史学习教育开展情况,并代表支部委员会作对照检视。支部党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党中央指定学习材料,结合自身工作实际逐一发言,认真查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评。本次组织生活会围绕“团结—批评—团结”的具体要求,即找学习短板又找工作弱项,即找思想差距又找作风不足,不搞一团和气,让红红脸出出汗成为常态。

微信图片_20210824150407.jpg

陈韬指出,自党史学习教育启动以来,县政府办党支部认真贯彻落实上级决策部署,坚持系统谋划、周密部署、精心组织,以“七个一”活动为抓手,通过个人自学、集中学习、交流研讨、专题辅导、实地感悟等方式,开展了系列学习活动,取得了较好的学习成效,但还存在一定的差距,特别是在成果转化方面,还存在较大差距,具体表现为:工作前瞻性不足、标准要求不高、服务保障不精细、参谋助手作用发挥不充分,习惯被大环境改变,对一些不好现象习以为常。

陈韬要求,县政府办要以习近平总书记在中办调研时提出的“五个坚持”为最高行为准则。一是准确把握定位。县政府办作为县政府的中枢机构,首先,要准确把握县政府办“参谋、枢纽、窗口”的定位,做好领导的参谋助手。在干事创业上要做到事前把握工作重点,事中精心谋划准备,事后注重跟踪督办。其次,做好枢纽。办公室是县政府的中枢,要肩负着承上启下、联系内外、沟通左右、综合协调的重要任务。办文办会办事方面,要规范,要准确,要高效,力求零失误。最后,树好形象。县政府办作为全县工作的一个窗口,一言一行代表县政府的形象,要树立好外在形象和内在形象,做到内外兼修,知行合一。二是培养学习的习惯。把学习当成一个永恒的课题,要做到主动学习、乐于学习、善于学习,把学习养成一种习惯,牢固树立“终身学习”的理念,真正把学习当成一种生活态度、一种精神追求、一种工作责任。三是提升能力素质。作为年轻干部,要在平时的工作中提升自己的能力素质,克服“本领恐慌”,要学会主动思考、注重实践和甘于奉献相结合,在工作中用理论指导实践,用实践推动能力提升。四是统筹工作和生活。办公室工作很辛苦,工作压力很大,工作任务很重,大家要学习提升工作效率,注重工作统筹,提前思考、提前准备。要兼顾好工作和生活的关系,让家庭支持自己的工作,赢得家人的支持与理解,确保工作生活两不误。

据悉,县政府办党支部党史学习教育专题组织生活会分三个党小组开展,县政府曾国才、佘一、丁永帅、杨方玉、曹平、乜也等领导同志以普通党员身份参加了第二、三党小组的专题组织生活会。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号