您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县高标准迎接机构编制督查
发布日期:2021/8/9 3:00:06 作者:谢朋 来源:县委编办

8月7日,全市机构编制督查组一行到永善县开展机构编制督查工作,县委组织部部长高杨介绍相关工作开展情况。


督查组采取实地督查、走访座谈、查阅资料、听取汇报的方式,对永善县贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》、机构设置、编制和领导职数管理,重点问题整改情况等台账资料进行查阅,与组织、人社、财政等部门的有关数据进行比对。


督查组冯刚组长对永善县机构编制工作提出了以下三点要求:一是提高站位,高度重视此次督查工作。要深入贯彻落实《条例》和《办法》,严格执行机构编制管理有关规定,强化刚性约束,管住管好用活机构编制资源,坚决守住“两个不突破”红线。二是认真梳理,全面摸清存在的问题。要认真排查当前机构编制存在的问题,特别是与财政数据不符的要罗列出来,具体到人。在机构编制管理过程中要坚决杜绝超编进人、限额外设置机构、自行设立机构等现象的发生。三是突出导向,认真扎实开展问题整改。对于在自查及督查过程中发现的问题,组织、编办、人社等部门要敢于动真、碰硬,共同研究制定整改方案,分类施策、逐步消化。


县委组织部、县委编办、县人大机关、县财政局、县人社局、县工信商科局、县政协机关7家部门有关负责同志参加座谈,并对全县机构编制工作提出了宝贵意见。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号