您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
看节约型机关是怎样炼成的?
发布日期:2021/5/25 10:09:01

党的十九大报告提出,“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”,指明了新时代建设节约型机关的方向。永善县委组织部积极响应,倡议全体干部职工自觉做绿色办公、绿色生活风尚的传播者、实践者、示范者,为建设“人人讲节约、处处见行动”的工作和生活环境,形成崇尚节俭的道德风尚,树立场所良好形象做出积极奉献!

推行绿色办公。循环使用办公用品,提倡双面使用打印、复印纸张,深入构建无纸化办公内网系统,同时做好办公废纸的回收,设定定期回收制度;饮水提倡使用茶杯,尽量减少一次性纸杯和瓶装饮用水;充分采用自然采光,推广使用高效节能照明光源,合理设置空调温度,办公区域夏季温度高于28度以上启用空调,冬季温度设置不高于23度,做到无人时不开空调,开空调时不开门窗;用完水即关闭水龙头,避免出现“长流水”现象,在显著位置张贴节水提示标志。全面实施生活垃圾分类制度,采取生活垃圾减量化措施,同时开展“光盘行动”,停止使用不可降解一次性塑料制品。

践行绿色出行。办理公务时,在1公里以内的尽可能选择步行,在3公里以内的尽可能选择骑自行车,在5公里以内的尽可能乘坐公共交通工具。同时严格进行公务车用车审批制度,杜绝不必要的车辆浪费。必须驾车出行的,做到环保驾车、文明驾车、有序停放。上下班鼓励民警职工们拼车出行或使用公共交通。

推动绿色宣传。将日常宣传与集中宣传有机结合,利用“世界环境日”、“全国低碳日”等契机,通过倡议书、宣传册、微信微博、演讲比赛、主题活动等形式开展形式多样的节约宣传活动, 充分利用LED屏、微信公众号、政府信息公开等形式对节约节能活动进行宣传;二是在办公大楼开关处张贴“举手之劳,节约用电”及“节约用水,点滴做起”等节能标识。

推进绿色采购。促进绿色产品采购的标准化、规范化,优先购买国家认可的、环境标志产品认证机构认证的产品。通过推动“绿色采购”,保证从源头上做到环保节约,采购更多节能、节水、环保、再生、资源综合利用等绿色产品。

节能降耗从身边的点滴做起,从我做起,绿色环保在行动,携手共建绿色节能高效机关!

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号