您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
建设资源节约型机关,从现在做起!
发布日期:2021/5/8 10:02:49

勤俭节约是中华民族的传统美德,“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”。从“我”做起,从现在做起。节约好一滴水、一度电、一升油、一张纸、一个电话等等,敢于和浪费现象说“不”,积极建设资源节约型机关。

外出电器随手关。主动践行“节约用电、合理用电”,外出工作随手关灯和关闭各种不用的电器,避免“长明灯”等现象。

合理用水不浪费。自来水不是“自来的”,水资源也是有限的,必须科学合理地加以利用,节约用水,提高水的重复利用率。请做到一水多用,充分利用水资源。

光盘行动要牢记。“光盘行动”重在行动,贵在持之以恒。“每一餐承载着的不仅仅是生命所需的能量,更深深地镌刻着餐桌文化。遏制餐桌上的浪费,是一场每个人都需要参与的行动。

垃圾分类更卫生。牢固树立“垃圾分类,从我做起”的理念,带头践行绿色办公、低碳消费,主动减少使用一次性办公和生活用品,从源头实现垃圾减量;正确掌握垃圾分类方法,树牢垃圾分类意识。

绿色出行少污染。上下班尽可能选择乘坐公交车、骑自行车或步行等出行方式,避免交通拥堵,减轻停车压力,争做低碳出行的示范者。


以上这些,您都做到了吗?美好的家园需要我们共同守护,从此刻开始,从自身做起,厉行节约,反对浪费!

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号