您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
市妇联吴敏一行到永善县调研村(社区)妇联组织换届选举工作
发布日期:2021/2/1 5:56:59 作者:陈佳 来源:县妇联

近日,市妇联吴敏主席一行4人到永善县溪洛镇新华社区和桧溪镇桧溪社区调研指导村(社区)妇联组织换届选举工作。

吴敏主席在调研中,详细了解社区“两委”换届工作进程、“两委”女性成员比例和任职情况,听取了两个社区对妇联组织换届选举的前期调查摸底和准备情况。

吴敏主席对村(社区)妇联组织换届选举工作提出三点要求:

一是要用好“专职专选”政策。“专职专选”是推动女性进村(社区)“两委”的法宝,村(社区)在进行村(居)民委员会选举时,必须按照“专职专选”程序,确保每个村(社区)“两委”成员中至少有1名妇女成员,并兼任村(社区)妇联主席。

二是要加强业务指导。县、乡两级妇联要加强对村(社区)妇联组织换届选举工作的业务指导,明确专人及时解答村(社区)妇联在工作中遇到的各种问题,确保村(社区)妇联组织换届选举工作的顺利进行。

三是要抓好换届后培训。村(社区)妇联换届结束后,县、乡妇联要及时组织开展妇联干部教育培训,重点围绕妇联组织建设、男女平等基本国策、妇女儿童权益维护等工作内容,提升村级妇联干部的工作能力和水平,推动村级妇联工作开展。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号