您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县召开2021年全县退役军人事务工作会议
发布日期:2021/1/26 10:56:29 作者:陈华兰 来源:永善县退役军人事务局

1月25日,永善县组织召开全县退役军人事务工作会议,总结2020年工作,部署2021年全县退役军人事务工作。县人民政府常务副县长王启仁出席会议并讲话,县退役军人领导小组成员单位,县退役军人事务局领导班子及各股室(中心)负责人,15乡镇分管领导、退役军人服务站站长等共计60余人参加会议。

王启仁就如何抓好2021年退役军人事务工作作了强调:

要提高政治站位,增强做好退役军人事务工作的政治自觉。做好退役军人事务工作是贯彻落实习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述的必然要求,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,是做好国防工作的重要手段,是维护退役军人合法权益的现实需要,是维护社会和谐稳定的客观需要。各级各部门要深刻领会习近平总书记对强军兴军事业的战略考量、对广大退役军人和优抚对象的关心厚爱,自觉担当起时代赋予的责任和使命,把退役军人事务工作做深做细做实。

要强化责任担当,用心用情保障和维护好退役军人、军属合法权益。退役军人曾为国防事业作出过巨大贡献,退役转业到地方后又积极投身社会主义现代化建设。各级各部门要围绕双拥模范县创建工作的而开展,用心用情做好退役军人就业安置、权益维护、抚恤优待等各项工作,切实解决好退役军人住房、医疗、就业、就学、养老等问题,增强退役军人荣誉感、获得感、归属感和幸福感。

要加强组织领导,确保退役军人各项工作落到实处。党政一把手要亲自部署,牵头谋划,强化队伍建设,确保退役军人事务工作有人抓有人管。各部门要密切配合,形成合力推动工作落细落实。全面营造关心尊崇退役军人的浓厚氛围,把退役军人政策宣传好,将退役军人事务工作纳入年度督查考核内容,并加强对基层服务站的业务指导,帮助解决实际问题。

会议还传达学习了全市退役军人事务工作会议精神,通报了2020年全县退役军人事务工作情况,听取了溪洛渡镇、县人力资源和社会保障局工作经验交流发言。会后,县退役军人事务局还组织15乡镇退役军人服务站站长就安置服务、优抚政策、思想政治、优抚资金管理等工作进行座谈交流和业务培训。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号