您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
载歌载舞乐翻天,永善少数民族同胞在浙江这样迎新年!
发布日期:2021/1/2 16:17:26 作者:周泽仙 来源:微永善

12月31日,元旦前夕,永善县在浙江嘉兴务工的少数民族同胞参加了浙江省嘉兴市秀洲区王店镇的“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”民族文化交流活动暨迎新年活动,并在活动上表演了丰富多彩的文艺节目。

此次由浙江嘉兴王店镇民族团结促进会主办,王店镇社会组织培养发展服务中心等单位承办,永善县在浙流动党总支部协办的王店镇第三届民族文化交流活动在王店镇镇中村文化礼堂举行。活动邀请了来自嘉兴市秀洲区、王店镇、永善县驻杭州人力资源服务站的领导以及来自全国各地在王店镇创业、就业的民族文艺爱好者参加。

文化交流活动上,来自永善县的苗族同胞表演了《欢乐的芦笙舞》《美丽中国》《父亲》《今夜无眠》等舞蹈和歌曲。动人的旋律,优美的舞姿,美妙的乐曲声,吸引了台下观众的眼球,也赢得了阵阵喝彩声和欢呼声。特别是极具民族特色的芦笙舞,充分展现了永善地方民族文化的魅力,也凸显了永善苗族同胞敢闯敢干、自强不息、吃苦耐劳的奋斗精神。

演出活动开始前,文化礼堂外还举办了特色文化年货一条街的展销宣传活动和非物质文化遗产展示活动。各种传统美食,传统技艺,丰富多样,琳琅满目;垃圾分类宣传,人居环境整治倡议,红包抽奖,吸引了大批居民驻足欣赏,参与其中。

“嘉兴秀洲区王店镇是个好地方,党委、政府,企业对我们很关心,当地的群众也很包容我们。我们来了几年了,孩子也在这边上学,这里也算是我们的第二故乡。”来自永善县水竹乡的杨新君向我们谈起了他的感受。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号