您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
拥抱阳光绽活力 立志奋斗新时代——永善县示范小学举行中国少年先锋队第一次代表大会
发布日期:2020/12/29 5:51:56 作者:邓义武 刘辉 来源:永善县示范小学

为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示和第八次全国少代会精神,进一步加强我校少先队基层组织建设,按照“党建带团建、队建”工作思路,更好发挥少先队工作主阵地作用,践行社会主义核心价值观,培养少先队员主人翁意识。

2020年12月28日,中国少年先锋队永善县示范小学第一次代表大会隆重开幕。学校党支部副书记董永祥出席会议。大会由示范小学少先队总辅导员夏应彩老师主持。各中队通过举手表决,民主选举少先队员代表,共选举出少先队员代表72名参加会议。

会上,永善县示范小学少先队大队长黄颜朗杰献词,他代表全校一千余名队员表达对党和祖国感恩之情,从现在做起、从自己做起,珍惜美好生活,树立远大理想,时刻准备着为共产主义事业而奋斗;要勤奋学习,全面发展;要传承美德,坚强勇敢,乐观自信,勇做搏击风雨、翱翔长空的小雄鹰。

董永祥为大会致辞,他首先感谢县少工委对本次少代会的召开给予的指导帮助,并希望少年儿童听党话、跟党走,牢记历史使命,努力成长为有理想、有道德、有文化、守纪律,具有担当民族复兴大任的时代新人。同时希望少先队员“好好学习,天天向上”,做一个了不起的“示范人”,承担起振兴中华的光荣使命。

大会选举产生了永善县示范小学第一届少先队工作委员会主任、副主任候选人名单、委员会名单和工作委员会委员。



主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号