您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县召开2020年高层次人才县情研修班暨人才工作专项述职会
发布日期:2020/12/28 19:20:57 作者:倪志 来源:县委组织部

12月27日,永善县召开2020年高层次人才县情研修班暨人才工作专项述职会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步弘扬爱国奋斗精神,激发各类人才担当作为、建功立业激情,为推进全县经济社会高质量跨越发展提供有力的智力保障。

县委副书记、县人才工作领导小组组长孟兴平,县委常委、组织部部长、县人才工作领导小组副组长高杨,县人民政府副县长、县人才工作领导小组副组长丁永帅出席会议。

颁授荣誉激励担当作为。“拿着这份证书,觉得沉甸甸的,它代表着县委政府对我们之前工作的充分肯定,同时也代表着自己的责任与担当。今后,我们将继续加强学习研究,进一步提升教育教学能力,扎根三尺讲台,促进学生全面健康发展,为办好党和人民满意的教育贡献自己的力量。”永善县第二届“三名”人才、示范小学教师表示。

会议宣读了县委政府关于授予永善县第二届“三名”人才荣誉称号的决定,并向他们颁发了证书。接过证书后,大家纷纷表示将牢记责任使命,紧紧围绕县委政府各项决策部署,在各自岗位上积极担当作为,为建设美丽新永善而不懈奋斗。

专项述职找准存在问题。“县农业农村局牢固树立人才引领发展的战略地位,认真落实人才工作的各项决策部署,强化对农村基层农技人员及农村实用人才的培养,积极创设农业农村人才政策,加大对精英人才的关怀力度,加快推进乡村人才振兴,目前存在抓人才工作思路不够开阔、带动发展产业能力不强等问题……”

“县林草局立足部门责任,认真履行党管人才工作责任,狠抓林草专业人才培养,扎实开展项目实施、技术指导、检查验收等工作,先后外连东北林业大学,省、市专家,在黄华、马楠、莲峰、务基等乡镇建设示范基地,组织县内的专业技术人员攻关,取得了较好效果,但目前仍存在专业人才队伍老龄化、知识更新滞后等问题……”

专项述职过程中,各人才工作领导小组成员单位认真总结工作开展情况,全面查摆存在问题,县人才工作领导小组领导就各单位存在问题逐一把脉问诊,深入分析问题原因,帮助他们进一步厘清工作思路,找准解决方法,补齐短板弱项。

交流研讨集聚发展智慧。“人才培养是一项持续长期工程,建议持续巩固‘请进来走出去’战略,进一步加大人才培养力度和深度,扩大人才培养范围,同时要推动各类人才下沉一线,深入基层,发挥作用。”

在交流研讨环节,与会县委联系专家代表围绕“弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代”主题,结合全县人才工作情况和自身实际,深入开展交流发言,积极建言献策,为推动永善人才发展集聚智慧和力量。

安排部署明确工作方向。在认真听取了各成员单位的述职报告和县委联系专家代表的交流发言后,孟兴平对永善各类人才在各行业作出的卓越贡献表示了充分肯定,系统分析了全县人才工作存在问题和不足。他强调,县委政府历来高度重视人才工作,进一步加大了对县委联系专家和“三名”人才的培养,深化了东西部人才交流协作,在全县上下形成了尊重人才、爱护人才、爱才惜才的广泛共识,为各类人才营造了良好的干事创业环境。目前,我们在基层管理、市场信息、重点项目等方面仍急需各类人才,全县各级各部门要提高站位,树立战略思维,全局化、系统化谋划人才工作,落实好党管人才工作要求;要树立好人才发展意识,注重发展数量和质量,统筹培养行政管理人才和专业技术人才;要树立好人才培养的一把手意识、人才更新意识和人才实用意识;要充分发挥组织领导作用,健全完善长效机制,为人才成长搭建好平台,提供好组织保障、经费保障和生活保障;要立足永善实际,采取高层次人才引领、优秀人才帮带等方式促进人才整体成长,以课题研究为载体促进成果运用,以求实创新为突破促进作用发挥,进一步加大宣传力度,在全县上下持续营造尊重人才、重视人才、激励人才的良好氛围。

高杨要求,各人才工作领导小组成员单位要从严落实党管人才工作要求,牢固树立大局意识,认真履行好人才工作领导小组成员单位职能职责,扎实做好人才引进和人才培养工作,为各类人才干事创业做好服务保障。全体高层次人才要充分发挥领军作用和传帮带作用,把全县各行业能手培养成优秀的本土专家和更高层次人才。全县各类人才要充分发挥自身优势,立足岗位职责,勇于担当,善于作为,积极建言献策,推动全县人才工作持续健康发展。

丁永帅通报了2020年全县经济社会发展情况,并希望全县各类人才紧紧围绕县委政府决策部署,找准目标定位,明确职责使命,在各行各业展现新担当、新作为和新形象。

县人才工作领导小组成员单位主要领导,市委联系专家,县委联系专家,“鲲鹏计划”入选人才,“三名”人才等县内高层次人才,县委组织部、县人社局相关同志参加会议。



主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号