您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
水竹乡部门联动抓实法制宣传
发布日期:2020/12/8 3:55:32 作者:刘子妍 来源:水竹乡

今年12月4日是第七个国家宪法日,同时也将迎来第三个“宪法宣传周”。12月7日,水竹乡组织司法所、派出所及综治办等相关站所,通过设置宣传展板、发放宣传资料、提供咨询服务等形式联合开展法制宣传活动。

“这本安全驾驶小手册,你们要仔细看看,上面有很多安全驾驶的知识,特别是针对水竹冬天的冰凝天气,注明了很多行车注意事项……”。水竹派出所的民警正在结合水竹乡入冬以来,连续出现的雨雪天气,向过往群众讲解冰凝天气行车安全知识,为加强广大群众道路交通安全意识,使群众了解并熟知行车遇天气不佳或路况不好时的安全应对办法。

应急办工作人员通过发放宣传冬季安全小常识宣传单、服务咨询等形式多样的宣传方式,从防煤烟中毒、防交通事故、冬季用电及防火安全和农村食品安全小常识等方面让更多的人重视安全、关注安全、宣传安全,营造安全发展的社会舆论氛围。为全面提升全乡党员群众安全意识,努力创造一个安全有序、和谐稳定的生产生活环境。

在反家暴宣传台,乡妇联正在联合各村(社区)妇联,详细为群众讲解《反家庭暴力法》等相关法律知识,引导广大妇女群众,在自身合法权益受到侵害时,拿起法律武器维护合法自身合法权益。通过现场讲解和解答提高妇女对反家暴知识的认知程度,提升妇女对家庭暴力的自觉意识和抗争能力。

在悬挂有“防邪反邪”宣传横幅的社会综治宣传台,吸引不少群众驻足,乡综治办相关负责同志正在通过典型案例给广大群众讲解防邪反邪知识,教育引导大家结合近年来道路、交通、教育、医疗等方面发生的翻天覆地变化,知恩感恩,抵制邪教,勇敢向一切邪教活动说“不”,积极行动起来,为全乡法制建设贡献一份力量。

据悉,此次宣传活动共发放传单3000余份,发放宣传手册500余份。法制宣传活动现场,来往群众认真咨询了解,通过开展法制宣传活动,有效提升广大群众法制意识和知法懂法守法意识,不断夯实全乡法治基础。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号