您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
马楠乡开展“12·4”国家宪法日主题宣传活动
发布日期:2020/12/5 4:37:58 作者:梁普 来源:马楠乡

12月3日上午,马楠乡以“12·4”国家宪法宣传日为契机,组织综治办、司法所、派出所、卫生院、林业站、安监站、计生办等部门在农贸市场集中开展了马楠乡“12·4”国家宪法宣传日主题宣传活动。

宣传活动通过现场法律咨询、纠纷调处、发放宣传资料、免费血压血糖检测等形式进行,各部门工作人员结合工作实际,围绕社会热点难点问题及群众现实需求,大力宣传中华人民共和国《宪法》《人民调解法》《劳动者权益保护法》《反家庭暴力法》及扫黑除恶专项斗争、禁毒防艾等法律法规知识。

活动现场共发放宣传资料500余份、平安挂历150份,接待群众法律咨询16人次,免费血压血糖检测40人次。此次宣传活动弘扬了宪法精神,进一步增强了群众的法制素养,切实提高了群众安全感和满意度,有力地促使群众形成守法自觉、依法办事的良好习惯,为创新社会治理,创建“平安马楠、法治马楠”奠定了坚实基础。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号