您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
团结乡开展国家宪法日集中宣传活动
发布日期:2020/12/6 4:34:06 作者:涂锐 来源:团结乡

12月5日,团结乡联合司法所、派出所、综治办、应急办、环保所、自然资源所、畜牧站、林业站、卫生院等部门在双河集镇开展“深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神”为主题的国家宪法日宣传活动,积极向群众宣传相关法律知识。

今年是第七个国家宪法日,为切实做好此次宣传工作,团结乡党委政府提前谋划、周密部署,乡直各部门以送法制宣传资料、悬挂宣传横幅、解答法律问题、接受法律咨询、发送手机普法短信等多种形式,开展好“12·4”国家宪法日宣传活动。

活动现场,乡直各部门大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,以及党的十九大及十九届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。此次活动发放了《法律进社区读本》、《“扫黄打非”工作宣传册》、《农村常用法律知识手册》、森林防火宣传日历、公开信、《中华人民共和国安全生产法》、非洲猪瘟宣传画、群众安全感满意度宣传日历、普法作业本等相关法律知识读本,受到了群众的一致好评。群众现场手拿宣传资料与工作人员沟通交流,工作人员和志愿者热情耐心地解答群众的问题。

此次活动,共发放宣传单页2000余本(页)书籍,接受群众现场法律咨询160余人次、悬挂横幅10余幅。大大增强了辖区群众的法治观念和合理维权的法治意识,形成了自觉尊法、学法、守法、用法的良好氛围。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号