您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县召开全面依法治县委员会第二次会议
发布日期:2020/12/1 11:28:46 来源:依法治县办

11月29日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任戈昌武主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,传达学习中央全面依法治国工作会议和省委、市委全面依法治省、治市会议精神,总结前期工作,分析存在问题,安排部署下阶段相关工作,全力推进依法治县工作深入开展,为决战脱贫、决胜小康和全县经济社会高质量跨越发展提供坚强有力的法治保障。县长、县委全面依法治县委员会副主任傅再胜以及高杨、湛伦军、王擎、艾成山、纪苍雁等县处级领导出席会议。

会上,县委常委、黄华镇党委书记王擎传达学习了中央全面依法治国委员会会议以及省、市相关会议精神。县委常委、大兴镇党委书记湛伦军围绕“守法普法工作”作了交流发言;县法院党组书记、代理院长何晓梅围绕“刑事和民事诉讼体系建设”作了交流发言;县政务服务管理局、县公安局和黄华镇相关领导分别围绕“一体化政务服务平台建设”、“规范公正文明执法”和“扫黑除恶专项斗争”作了交流发言。

戈昌武指出,过去一年,我县坚决扛起全面依法治县的政治责任,深入贯彻中央和省委、市委的新部署新要求,全县“党委领导、系统推进、部门负责、纵横联动、齐抓共管”的法治工作格局不断完善,法治永善建设取得新的阶段性成效,为全县经济、政治、文化、社会发展和生态文明建设五位一体全面推进提供了良好的法治保障。但距上级要求、群众期盼、发展需求还有一定差距。全县上下务必保持高度的政治清醒,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位、把牢政治方向、扛起政治担当,统一思想和行动,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,以学法用法的紧迫感、尊法护法的使命感、推动法治的责任感,持续用力、久久为功,全面落实省、市、县委相关部署安排,抓紧抓实抓好依法治县各项工作,为加快推进经济社会高质量跨越发展,建设“美丽永善、幸福永善”,奋力融入和推动“滇东北崛起”提供坚强的法治保障。

戈昌武要求,全县各级各部门要切实增强推进全面依法治县的思想自觉、政治自觉和行动自觉,突出重点任务,统筹推进全面依法治县各项工作任务落实。要坚守公平正义这个核心原则,强化基层治理。要突出法治教育这个基本前提,强化宣传引导。要牢牢守住法治这条底线,坚持依法行政。要抓住队伍建设这个关键环节,夯实法治工作基础。

戈昌武强调,必须加强组织领导,压实工作责任,做到全员参与、共同发力,全面构建党委领导、人大政府政协分别负责、各部门分工实施、社会广泛参与的工作机制,形成联动各方、汇集众智、凝聚合力的良好局面,确保全面依法治县各项工作落地落实,不断提升全面依法治县的能力和水平。

县委全面依法治县委员会各协调小组组长、副组长,县直有关部门主要负责人,县委依法治县办全体人员在主会场参加会议;各乡镇党委书记、乡镇长,分管政法工作的领导及政法委员、相关站所负责人在各乡镇参加会议。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号