您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县示范小学2000余名师生和家长精彩演绎经典国学
发布日期:2020/11/18 9:37:39 作者:邓义武 刘辉 来源:永善县示范小学

汉服、古琴、书法、唐诗、宋词……众多经典文化元素,这里都一一呈现。为弘扬国学经典,传承中华文化,营造浓厚的书香校园氛围,11月16日至17日,永善县示范小学举行国学经典诵读展演比赛,2000余名师生和家长精彩展演《琴棋书画》、《劝学》、《弟子规》、《三字经》、《国风新韵,天下大同》、《悠悠国韵风 拂兮觉世人》、《千字文》、《大学》、《明月几时有》、《念奴娇.赤壁怀古》、《满江红》等国学经典节目。

此次展演以“承千年文化、扬中华美德”为主题,内容丰富形式多彩,或豪放、或婉约,或慷慨激昂、或深情款款。千年流传的文化古韵,伴着稚嫩的声音,为校园增添了浓厚的文化韵味。伴着琅琅诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳,通过诵经典、吟经典、唱经典、奏经典、舞(武)经典、书经典,展现了文化之美、教育之美、国学之美、生命之美。

近年来,永善县示范小学将国学教育纳入学校课程计划之中,作为校本课程来实施,充分利用晨读、班会、才艺展演等形式,在学校、班里传承传统文化,使更多师生通过诵读经典温润人生,启迪智慧,从而陶冶了情操,提升了素养。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号